Хорошая мина при плохой игре: почему ЕС не накажет Россию за выдачу украинцам паспортов

14.05.2019   09:37    627

В Евросоюзе не исключают возможности введения санкций против России из-за решения об упрощенной процедуре получения паспортов РФ для жителей ОРДЛО.

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Моґерини после заседания Совета Евросоюза в Брюсселе заявила, что Евросоюз в ближайшие недели продолжит изучать возможность введения санкций против РФ.

По ее словам, этот вопрос обсуждали не только с представителями Восточного партнерства, но и в начале заседания Совета ЕС по иностранным делам.

Это интересно:  В детском фонде ООН рассказали о нравах украинских подростков

Это плохой сигнал, поскольку РФ решением по паспортам напрямую нарушает минские договоренности.

Евросоюз не готов вводить новые санкции против России из-за раздачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.

Напомним, глава МИД Чехии Томаш Петршичек заявил, что ЕС не будет вводить санкции против РФ, но «продолжает полностью поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Уточняется, что слова главы МИД Чехии подтвердил и министр Румынии Теодор Мелешкану. Он уверен, что новые антироссийские санкции «могут создать проблемы для Украины».

Дипломат и руководитель Фонда «Майдан иностранных дел» объяснил Главреду, что стоит за этим решением.

Это интересно:  Верховная рада отказалась рассматривать законопроект Зеленского

«Это не позиция отдельных министров, а принятое решение Евросоюза. А судя по тому, что еще недавно будет и саммит ЕС, то решение принято после дискуссии. И заявления о том, что санкции России могут навредить самой Украине – не более, чем попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Я думаю, что на сегодняшний день Евросоюз не готов из-за позиции ряда государств расширения санкций против Российской Федерация», — говорит эксперт.

Это интересно:  И у ДТЭК, и у «Одессаоблэнерго» и «Киевоблэнерго» отсутствуют механизмы влиять на увеличение цены – Юлия Боровик

Это плохой сигнал, поскольку РФ решением по паспортам напрямую нарушает минские договоренности, добавляет дипломат.

«Это фактически решение, которое поощряет Россию. Но такой текущий политический момент в Евросоюзе. Максимум, что можно от них ожидать – это продолжение существующих санкций, но не расширения. При этом, они продолжают быть союзниками, осуждают Россию, не признают оккупацию Крыма, ведут политику санкций против РФ. Но идти дальше они пока не готовы», — говорит Богдан Яременко.

glavred.info






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector