Холли Берри не смогла избежать «проклятия „Оскара“». В новом выпуске издания Entertainment Weekly она честно призналась, что была «сильно удивлена», что после ее легендарной победы в 2002 году за роль в фильме «Бал монстров» кинематограф будто от нее отрекся, и она не получила многочисленные роли. Напомним, что именно Берри стала первой чернокожей женщиной, получившей заветную статуэтку за лучшую женскую роль.

Это интересно:  Звезда «Клона» блеснула соблазнительными формами

«Когда вы завоевали такую историческую победу, вы думаете: «О, моя жизнь сейчас в корне изменится!» Да, это действительно сильно изменило меня саму, но совсем не повлияло на мое место в индустрии. Мне по-прежнему приходилось жестко бороться и много работать, чтобы выбраться из ниоткуда», — отметила она в интервью.

В настоящее время Берри заканчивает съемки в своем режиссерском дебюте «В синяках» — инди-фильме о возвращении опального бойца ММА на ринг. Роль, от которой отказалась Блейк Лайвли. «Они дали мне сценарий, и мне понравилась история, но она была явно написана для белой ирландской католички двадцати с чем-то лет, — усмехнулась Берри, которой вот-вот исполнится 55 лет. — Но я никак не могла выбросить эту историю из головы и решила ее переосмыслить. Я придумала подход, который действительно может сработать — рассказать о чернокожей женщине средних лет, о ком-то, кто борется за последний шанс в своей жизни, а не за очередной шанс».