Холестерин в этих продуктах убьет вас раньше времени

21.11.2019   09:34    4743

Как часто люди едят на завтрак продукты, в которых содержится огромное количество холестерина, сами того не подозревая. С одной стороны, они уже привыкли к быстрым и вкусным завтракам, а с другой стороны – надо что-то менять, ведь повышенный уровень холестерина в организме может привести к преждевременной смерти. Ученые из американского Северо-Западного университета провели исследование, в ходе которого выяснили, что люди, которые очень часто употребляют в пищу яйца, подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Эксперимент состоял из 6 исследований. Около 35.000 человек согласились принять в этом участие на добровольной основе. Они заполнили опросники-анкеты по их питанию, а после перешли на «диету», длительностью в 31 год. Все это время ученые следили за их здоровьем.

Это интересно:  Названы 4 основных признака злоупотребления солью

В ходе эксперимента было выявлено следующее: если ежедневно употреблять в пищу 300 миллиграммов пищевого холестерина, то повышаются следующие показатели: заболевание сердечно-сосудистой системы – 17%, преждевременная смертность – 18%. Добровольцы, употребляющие в неделю около 4 яиц имели следующие завышенные показатели: риск болезни сердца 6%, смерть – 8%. Эти цифры надо прибавлять к уже существующей вероятности болезни и смерти.

Это интересно:  Украинские ритейлеры назвали самые популярные смартфоны 2019 года

В связи с шокирующими результатами исследований, врачи настоятельно рекомендуют снизить количество потребления яиц , красного мяса, жирного сливочного масла, взбитых сливок с высоким процентом жирности. Тем не менее, исключать эти продукты тоже не рекомендуется, так как помимо холестерина там содержатся важные питательные вещества, такие как: аминокислоты, железо и холин. Эти компоненты незаменимы и крайне важны для продуктивной деятельности человека и поддержания его здоровья. Помните: сытно и вкусно — не всегда значит, что это безопасно и полезно.


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector