Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Холестерин может расти из-за неприятностей на работе

19 января 2018 г.   22:20    категория: Здоровье

173

Вы сидите на диете, а «плохой» холестерин и не думает снижаться? В этом может быть виноват стресс.

Испанские ученые обнаружили, что стрессовые ситуации влияют на то, как наше тело усваивает жиры.

Исследование показало, что стресс может вызвать дислипидемию — расстройство, которое приводит к изменению уровня жиров и липопротеинов в крови.

Исследователи из больницы в Малаге и Униерситета в Сантьяго-де-Компостела проанализировали связь между стрессом и различными процессами, связанными с тем, как жирные кислоты метаболизируются в организме.

Это интересно:  Ночь опасна для молодоженов и любителей алкоголя

На примере 90 000 работников, которые ежегодно проходят медицинское обследование, ученые выяснили, что люди, которые испытывали сильный стресс на работе в течение последних 12 месяцев (8,7 процентов от выборки) имели более высокий риск дислипидемии.

Дислипидемия приводит к увеличению уровня общего холестерина а также поднимает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, и снижает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).

Это интересно:  Соблюдение диет может привести к ожирению сердца

Также люди, которые страдают от стресса на работе, чаще страдают от аномально высокого уровня «плохого» холестерина, слишком низкого уровня «хорошего» холестерина и более склонны к развитию жировых бляшек в артериях.

Ученые пока не поняли, почему так происходит.

Возможно, стресс влияет на способность организма избавляться от лишнего холестерина или же вызывает ряд воспалительных процессов, которые также увеличивают производство холестерина.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...