Хоакин Феникс сыграет в своем новом фильме покорителя Европы

16.10.2020   05:04    154

Роль императора Наполеона для актеров почти то же самое, что в молодости — роль принца Гамлета. Ее мечтают сыграть все, особенно в европейских странах, где еще жива историческая память о Бонапарте как объединителе Европы. Это ведь на территории бывшей Российской империи Наполеона воспринимают через призму войны 1812-го года, закончившегося бесславным исходом французской армии. В остальном мире его помнят как основателя империи, в которую, помимо самой Франции, вместе с вассальными и союзными ей государствами, входила почти вся Западная Европа.

Это интересно:  Яркий голубой макияж для карих глаз: показывает Дуа Липа

Источник: lenta.ua

И всё это сделал человек, который всего за два десятилетия до этого начинал военную службу в чине младшего лейтенанта артиллерии. По сути, он первым за многие века на своем примере показал, каких высот может достичь социальный лифт, и стал примером для нескольких поколений молодых честолюбивых людей. Наполеона играли в кино Жан-Луи Барро, Марлон Брандо, Род Стайгер, Даниэль Отей и другие знаменитые актеры, так что согласие Хоакина Феникса на предложение собирающегося снять фильм о Бонапарте знаменитого режиссера Ридли Скотта, о котором сообщает Deadline, было вполне рациональным. Удастся ему роль Наполеона или нет, но она будет в его актерском списке одной из самых звездных.

Это интересно:  Алена Винницкая откровенно рассказала о заболевании, с которым боролась на протяжении нескольких лет

К съемкам фильма под названием Kitbag (название происходит от выражения, которое звучит приблизительно одинаково на всех языках – «в каждом солдатском ранце спрятан маршальский жезл») Скотт приступит после того, как осуществит еще два своих проекта – «Последняя дуэль» (фильм практически закончен) и «Гуччи» (съемки начнутся в 2021-м году). Так что у Феникса еще будет время подготовиться.

Это интересно:  Фигура, как у девушки: 63-летняя Мелани Гриффит разделась до неглиже

Наверняка его порадует то, что худеть ради роли, как в случае с «Джокером», ему не придется – скорее даже, полнеть. А вот по росту они с Наполеоном практически равны – мужские 168 см в начале 19-го века выглядели даже выше, чем 173 см Хоакина Феникса в начале века 20-го. И в лице, если присмотреться, сходство есть.

Фото: Pinterest












загрузка...











Adblock
detector