Актер Хоакин Феникс и его жена Руни Мара призывают американцев внести одно главное изменение в свои меню на День благодарения в этом году: оставить индейку живой. Самые ярые веганы в Голливуде вступились за птиц в канун одного из главных национальных праздников. Кроме того, пара советует усыновлять индеек вместо того, чтобы есть их.



После посещения фермерского заповедника в Эктоне знаменитые супруги опубликовала совместное заявление в издании People, в котором говорится: «Индейки — эмоциональные, умные и социальные животные. Ужасно, что более 68 миллионов индеек будут жестоко убиты и съедены в эти праздничные дни. Усыновляя индейку в рамках проекта Farm Sanctuary, вы не только поддерживаете спасение животных, попавших в жестокую индустрию промышленного земледелия, но и протестуете против аморального отношения животноводства к работникам и его доминирующей роли в ускорении климатического кризиса».

Недавно Хоакин и Руни объединились с другой известной веганкой, певицей Билли Айлиш, чтобы призвать президента Байдена отправить индеек, ежегодно помилованных Белым домом, в Фермерский заповедник.