Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Хлеб опасен для женщин с раком груди

13 января 2018 г.   17:20    категория: Здоровье

175

Химические вещества, которые содержатся в хлебе и целом ряде других распространенных продуктов питания, могут ослабить эффективность лечения рака груди. К такому выводу пришли американские ученые.

Новое исследование подтвердило преимущества лекарства палбоциклиба, которое получают женщины, страдающие от эстроген-рецептор-позитивного рака груди. Однако этот препарат становится гораздо менее эффективным при воздействии ксеноэстрогенов. Эти компоненты присутствуют в продуктах питания, приготовленных из пшеницы, ячменя, овса и других подобных злаков.

Ученые уверяют, что женщины, которые принимают это лекарство, должны особенно внимательно отнестись к своей диете. Помимо нарушения эффективности собственно палбоциклиба, ксеноэстрогены могут ускорить рост опухолей, которые питаются эстрогенами.

Это интересно:  Курение навсегда изменяет гены

Отметим, что на долю эстроген-рецептор-позитивных опухолей приходится приблизительно 70% всех случаев рака груди. Лекарство палбоциклиб предназначено для женщин с метастатическим раком, который считается неизлечимым.

Клинические исследования показали, что этот препарат может в два раза продлить выживаемость некоторых пациенток. И хотя он не обеспечивает им полного излечения, но показанные в ходе опытов результаты являются весьма впечатляющими.

Это интересно:  Медики развеяли самые распространенные мифы о кори

В один прекрасный день этот препарат может даже стать альтернативой химиотерапии для женщин на ранних стадиях рака груди, как считают некоторые исследователи.

Однако новые лабораторные исследования ученых из The Scripps Research Institute в Калифорнии показали, что даже ограниченное воздействия ксеноэстрогенов в значительной степени снижает воздействие лекарственного препарата при его использовании в комбинации с летрозолом. Пока что американские ученые оценили эффективность только двух разновидностей ксеноэстрогенов, но в диете человека их содержится значительно больше.

Doctor.rambler



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...