Химия для консервации бассейна на зиму AquaDoctor

28.12.2020   17:48    113

Плавание в бассейне – одно из самых популярных развлечений для взрослых и детей. Такое место отдыха требует регулярного ухода в активный сезон. Уличные бассейны открытого типа нуждаются в специальной защите, особенно в зимний период года, когда их эксплуатация приостановлена. Чтобы бассейн оставался в хорошем состоянии, нужно создать условия безопасной зимовки. Правильная консервация с химией AquaDoctor поможет избежать повреждения чаши от морозов и резких перепадов температуры.

Консервацию бассейна следует проводить осенью, когда средняя температура воздуха опустится до +15°С.

Этапы проведения консервации бассейнов

Если донный слив в бассейне не предусмотрен, начать процедуру придется с полного осушения чаши. Затем проводится очистка дна и стен с помощью пылесоса, щеток или специальных чистящих средств. После этого бассейн вновь наполняется водой до уровня, расположенного не выше 10 см от нижнего края форсунок. После этого можно приступать к дезинфекции.

Это интересно:  Что такое телекоммуникационное оборудование

Если в бассейне есть донный слив, консервацию начинают с дезинфекции. Затем сливают часть воды через донный слив на 10 см ниже форсунок. Бассейны, оборудованные донным сливом позволяют проводить консервацию с минимальным расходом химии для бассейна.

Оставлять на зиму бассейн пустым нельзя, потому что замерзший грунт изменяется в объеме. Это сильно увеличивает давление на стены бассейна, и его корпус может повредиться.

1. Проведите дезинфекцию воды дезинфицирующими средствами. Проверьте и при необходимости выровняйте уровень ее кислотности. Он должен быть в пределах нормы 7,2–7,4.

2. Добавьте в бассейн раствор для консервации AquaDoctor Winter Care из расчета 60–70 мл на 1 кубометр воды. Препарат нужно тщательно размешать в воде и равномерно полить им водную поверхность бассейна.

3. Демонтируйте оборудование, уберите насосы и электрооборудование в сухое помещение.

Это интересно:  Выбор квартиры: важные нюансы

4. Накройте бассейн тентом. Это защищает его от снега, загрязнений извне, перепадов температур и обеспечивает безопасность людей. Важно помнить, что лед на поверхности бассейна разрушать не рекомендуется. Лучше дождаться весны, когда он полностью растает естественным путем.

Зимой даже в накрытом бассейне вода может замерзнуть. Лед будет давить на стенки бассейна. Чтобы уменьшить его воздействие, следует оставить в воде компенсаторы расширения льда — профессиональные зимние поплавки. Они соединяются между собой гирляндой и располагаются вдоль бортов или крестом по диагонали через бассейн. Воздушная камера внутри поплавка работает по принципу амортизатора. Вода при замерзании и оттаивании создает давление, а воздушная камера его поглощает. Герметичный отсек с песком удерживает поплавок в нужном месте.

Средство для консервации воды в бассейне

Владельцу открытого бассейна понадобится специальный реагент для консервации воды в бассейне. Почему так важно его использовать? Если этого не делать, весной будет сложно избавиться от вредоносной среды – плесени, грибков, микробов. Они возникают в период, когда бассейн не эксплуатируется.

Это интересно:  Центр лечения наркозависимости в PROFREAB

Средство для консервации бассейна создано для консервации открытых бассейнов в период длительного перерыва в их эксплуатации. Специальная формула предотвращает появление водорослей и извести. Средство останавливает развитие болезнетворных бактерий и препятствует образованию ила и осадков на дне чаши. AquaDoctor Winter Care размягчает налет и грязевые отложения, это существенно облегчает чистку и первый запуск фильтрационной системы весной. Препарат подходит для всех типов бассейнов и может использоваться в воде любой жесткости. При консервации бассейна следуйте инструкции и соблюдайте условия правильной консервации.

Средство для консервации сокращает время на весенний запуск бассейна и делает процесс менее затратным. Препарат безопасен для здоровья и сертифицирован Госпотребслужбой Украины.











загрузка...









Adblock
detector