Химчистка штор

20.12.2019   21:45    28

Что нужно знать о химчистке штор.

Шторы – важный элемент интерьера квартиры. Они создают в помещении особую атмосферу уюта и комфорта. Но уход за шторами процесс крайне трудоемкий, особенно если изготовлены они из деликатных тканей. Самостоятельная попытка справиться с загрязнениями может привести к порче материала. Неправильно выбранная программа стиральной машины, использование неподходящих чистящих средств, неаккуратное проглаживание, все это может нанести непоправимый вред так, что использовать любимый предмет интерьера больше не получится.


На помощь приходят современные технологии. Профессиональная химчистка  штор, позволяет сэкономить время, и быть уверенным в том, что ткань не потеряет свой «товарный» вид. Сегодня сфера услуг предлагает несколько вариантов. Вы можете снять и отвезти шторы в химчистку самостоятельно, а можете пригласить мастера домой. Итак, более подробно об обоих способах.

Это интересно:  Что такое синдром запястного канала и как купировать его с помощью препарата Нейристон?

Химчистка на фабрике.

Фабричную чистку имеет смысл делать если речь идет о дорогих эксклюзивных материалах, рисковать которыми не хочется ни при каких условиях. В основном это натуральные ткани, такие как бархат, шелк, лен и пр. Этот способ оправдан так же в том случае, если портьеры обильно украшены несъемными декоративными элементами.

При проведении чистки на фабрике применяют следующие технологии – аквачистка, сухая химчистка и профессиональная стирка.

Аквачистка- предназначена для деликатных тканей. При обработке используются углеводородные чистящие средства, которые бережно очищают загрязнения, сохраняют цвет и текстуру. Они биоразлагаемы и безопасны для человека. Технология может применяться и в домашних условиях.

Это интересно:  Выбираем подарок музыканту вместе с ColorSound

Сухая химчистка- предназначена для плотных тканей, имеющих противопоказания к стирке с водой. Чистка проводится средствами на основе органического перхлорэтилена, и удаляет 95% загрязнений, за исключением водорастворимых пятен. Недостаток этой технологии- токсичность химиката, это делает невозможным ее выполнение в домашних условиях.

Профессиональная стирка- предназначена для тканей со специальной маркировкой. При этом технолог подбирает составы чистящих средств и режим стирки в соответствии с индивидуальными особенностями материала, чтобы избежать усадки или выцветания.

Химчистка на дому.

Химчистка на дому производится портативным компактным оборудованием. Шторы при этом не снимают. Для устранения загрязнений применяют механическую чистку, либо парогенерацию. Несмотря на экологичность данных технологии, не рекомендуется проводить чистку если дома есть дети, беременные, пожилые люди и аллергики.

Подведем итоги. На фабрике проводится полный цикл обработки материала на профессиональном оборудовании. Это гарантия результата и сохранения качества ткани. Но придется самостоятельно снимать шторы, отвозить их, и несколько дней ждать готового заказа.

Это интересно:  Результативное продвижение ресурсов в интернете

Дома процедура проводится на висящих шторах с использованием только экологических технологий. К сожалению, им не под силу справиться с серьезными загрязнениями, и они все-таки небезопасны для некоторых категорий граждан. Да и стоимость вызова специалиста домой, как правило, выше на 20-25%.

Выбор за вами, но бесспорно, оба варианта гораздо лучше, чем попытки самостоятельно выводить пятна растворителями, или пытаться постирать портьеры.









Adblock
detector