Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Xiaomi могут выпустить смартфон со сторонами экрана 18:9

24 августа 2017 г.   16:45    категория: Технологии

767

Компания Xiaomi, как и большинство производителей, традиционно оснащает свои смартфоны экранами со стандартными пропорциями 16:9. Однако есть сведения, что в скором времени может появиться устройство с экраном 18:9. Все подробности далее.

Компания Xiaomi, как и большинство производителей, традиционно оснащает свои смартфоны экранами со стандартными пропорциями 16:9. Исключением в модельном ряду является представленный в конце 2016 года безрамочный флагман Xiaomi Mix. Этот аппарат не имеет аппаратных сенсорных кнопок под экраном, поэтому для их отображения экран аппарата увеличили в длину, придав ему пропорции 17:9. Однако есть сведения, что в скором времени может появиться устройство с экраном 18:9.

Глава Xiaomi, Лей Цзюнь, написал о том, что Mi PowerBank на 10 Ач в Китае стоит 12 долларов, а в Новой Зеландии – целых 224, поэтому компания думет о расширении географии присутствия фирменных магазинов. Для сравнения, на price.ua Power Bank Xiaomi такой емкости стоит около 500 гривен. Однако внимание общественности привлекла не дороговизна УМБ в Новой Зеландии, а форма скриншота, которым Лей Цзюнь проиллюстрировал свое сообщение.

Оно имеет нестандартные пропорции 18:9, что не соответствует ни одному из существующих смартфонов компании.

Это интересно:  В Украине разработано мобильное приложение для быстрого поиска электрозаправки

Нестандартные размеры картинки могут свидетельствовать о том, что глава компании уже тестирует новое устройство, с которого и был сделан снимок экрана. На роль такового претендует Xiaomi Mix 2. Ожидается, что девайс получит безрамочный экран, занимающий более 90% лицевой панели, тонкий стильный корпус, топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835 и другие флагманские характеристики. Однако другой информации, прямо или косвенно подтверждающей подготовку этого устройства, в интернете пока нет.

Это интересно:  Семь человек и одна страна, которые разбогатели на биткоине

Не стоит также исключать вероятности, что снимок дисплея сделан на любом из существующих смартфонов Xiaomi. Дело в том, что в ОС MIUI есть опция «длинный скриншот». Ее суть заключается в том, что при выполнении снимка экрана в приложении, имеющем прокрутку страницы вниз, пользователь может захватить больше информации, чем помещается на дисплей. Поэтому сенсация, которую уже подхватили многочисленные ресурсы, может оказаться «ложной тревогой».

hyser.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...