Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Xiaomi Mi Mix 2 стал лидером ТОП-6 смартфонов прошедшей недели

18 сентября 2017 г.   12:45    категория: Технологии

1533

Эксперты GSMArena назвали ТОП-6 наиболее удачных моделей смартфонов, которые представили широкой публике за последнюю неделю. Мы решили разобраться в причинах такой расстановки устройств, которая оказалась непривычной для многих поклонников мобильных гаджетов. К примеру, лидером списка оказался смартфон Xiaomi Mi Mix 2, сумевший обойти по популярности продукцию от Apple.

Xiaomi Mi Mix 2

В первую очередь многих пользователей привлекло использование процессора Snapdragon 835 в новом продукте китайской компании. Xiaomi Mi Mix 2 оснастили достаточно крупным дисплеем с диагональю в 5,99” и разрешающей способностью 2160х1080 px. Последний был выпущен LG, а новый дизайн повысил эффективную площадь визуального интерфейса и панели до 93%. Нижняя рамка при этом стала на 12% меньше, чем у первой версии флагмана.

Компания Xiaomi традиционно старается использовать максимально качественные материалы для своих премиальных устройств. Новое поколение безрамочного гаджета использует алюминиевое шасси, а задняя панель выполнена из керамики. Закругленные грани обеспечивают более надежный захват.

Различные модификации предполагают использование 6 ГБ либо 8 ГБ ОЗУ, а постоянное хранилище данных отличается размером в 64, 128 и 256 ГБ. Основная камера одинарная, однако использует матрицу IMX386 от Sony, а также 4-осевую оптическую стабилизацию изображения. Рядом с камерой размещена светодиодная вспышка, а несколько ниже – дактилоскопический сканер.

Xiaomi Mi Note 3

Вторую строчку смогла получить модель Xiaomi Mi Note 3, использующая процессор Snapdragon 660, а также отличающаяся установкой на задней панели двойной камеры. Смартфон уже получил большое количество положительных отзывов на просторах Сети, большинство из которых хвалят стильный дизайн новинки.

При этом технически модель оказалась масштабированной в большую сторону версией модели Mi 6. Сам производитель не скрывает данный факт. Гаджет получил синий металлический корпус и крепкое защитное стекло.

Дисплей создавался по технологии Super AMOLED, а его диагональ оставляет 5,5” (разрешающая способность 1920х1080 px). Объем ОЗУ заявлен на отметке в 6 ГБ, а ПЗУ — 64 или 128 ГБ в разных модификациях. Возможности установки карты microSD в устройстве нет. Аккумулятор на 3,5 тысячи мАч поддерживает работу с технологией быстрой зарядки Quick Charge 3.

Это интересно:  Новейший американский эсминец сломался на испытаниях

iPhone X

Нашумевший безрамочный iPhone X занял лишь 3 позицию. Часть экспертов считают, что виной тому его высокая стоимость, однако, как показывают многочисленные отзывы в Сети, модель потеряла популярность не столько из-за цены, сколько из-за несоответствия ожиданиям потенциальных покупателей. Устройство получило совершенно новый процессор A11 Bionic и ОЗУ на 3 ГБ. Среди инноваций можно выделить систему для распознавания лиц пользователей Face ID, а также беспроводную и быструю технологии зарядки батареи.

При этом, невзирая на то, что материалы использовались качественные, а в работоспособности новинки от Apple никто не сомневается, желание купить iPhone X изъявили не столь многие. Ключевая проблема состоит в том, что все передовые наработки Apple не делают это устройство чем-то действительно выдающимся на фоне остальных моделей.

Даже если сравнивать с другими версиями iPhone, модель X не даст пользователям каких-то особых преимуществ при решении одинаковых задач. Вдобавок, сфера применения устройства не стала выше, из-за чего многие рассматривают новинку как некий коллекционный девайс – модно, красиво, но не слишком полезно.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone 8 и его Plus-версия заняли 4 и 5 место. Эти смартфоны были представлены вместе с iPhone X, но несколько уступили ему по уровню интереса. Потенциальны покупатели отметили новый дизайн гаджетов, в равнении с прошлыми поколениями линейки, поддержку беспроводной зарядки, наличие единой докстанции AirFlow для параллельной зарядки самого смартфона, Apple Watch, а также AirPods. В плюс отнесли новый процессор A11 Bionic, разработанный компаний из Купертино для своих устройств, а также новые матрицы для камер с матрицей на 12 Mpx.

Стоит отметить, что iPhone 8 Plus оснастили двойной камерой с объективами разного формата для различных методов съемки. Несколько улучшилась программная часть при обработке снимков. Безусловным плюсом стал оптический зум, что особенно важно для качества снимков на мобильных устройствах, а технология True Tone и дисплей Retina HD позволяет сделать просмотр результатов еще более приятным.

Это интересно:  Назван Топ-10 самых популярных смартфонов к праздникам

Asus ZenFone 4 Selfie

Замыкает список наиболее интересных новинок прошедшей недели модель Zenfone 4 Selfie от Asus с индексом сборки ZB553KL. Этот смартфон не относится к числу топовых смартфонов, однако помимо новинок от китайского и американского производителей других моделей соответствующего класса на рынке за рассматриваемый период попросту не появилось.

Строго говоря ZenFone 4 Selfie запустили в производство еще в августе. Модель получила дисплей на 5,5” с разрешением всего 720×1280 px. Гаджет получил чип Snapdragon 430 и ОЗУ на 4 ГБ. Объем хранилища данных составляет 64 ГБ и может быть увеличен в 2 раза картой microSD. Обе камеры – и основная и селфишот – получили матрицы на 13 Mpx, что и стало одной из причин высокого интереса к этому устройству со стороны пользователей.

Батарея емкостью в 3 тысячи мАч несъемна, что уже стало свооебразным стандартом для флагманов разных марок. В качестве программной оболочки используется от Android версии 7.1.1. При достаточно крупных габаритах масса устройства составляет всего 144 грамма. Asus ZenFone 4 Selfie оснащен модулями беспроводной связи и рядом датчиков. Среди последних: устройство проверки дистанции, акселерометр, модуль оценки уровня освещенности и гироскоп.

Источник: АН



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...