Главная > Автоновости

Хэтчбек Fiat Punto снят с производства после 13 лет на конвейере

09.08.2018   17:15    118

Ещё в прошлом месяце появилась информация о том, что FCA собирается свернуть производство автомобиля, который сходил с конвейера на протяжении четверти века.

Презентация первого Fiat Punto состоялась в 1993 году, эта модель стала преемником Fiat Uno.


Вскоре Punto завоевал высокую популярность в Европе.

Автомобиль сменил три поколения за время своего существование, последнее из них появилось в 2005 году. Хэтчбек предлагался с 1,4-литровыми бензиновыми моторами, отдача которых составляла от 77 до 135 л. с. В паре с ними работала 5-ступенчатая «механика».

Это интересно:  Вторая генерация Nissan Juke все еще планируется для Европы

До 2012 года модель можно было купить у официальных дилеров и на российском рынке. В прошлом году Fiat Punto поставил антирекорд, не заработав ни одной звезды по итогам краш-тестов Euro NCAP.

Это первый автомобиль с таким результатом за всю историю проведения испытаний данной организацией.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.