Херсонский морской порт официально передали в концессию

26.06.2020   16:45    133


Министерство инфраструктуры Украины и компания «Рисоил-Херсон» подписали договор о сдаче в концессию Херсонского морского торгового порта (МТП).

Соответствующий документ был подписан в присутствии президента Украины Владимира Зеленского Министерством инфраструктуры Украины в лице госсекретаря Владимира Бучко, ГП «Администрация морских портов Украины» в лице и.о. председателя Александра Голодницкого, ООО «Проектная компания «Рисоил-Херсон» в лице Владислава Талаха и ООО «Рисоил-Херсон» в лице Шота Хаджишвили в пятницу.

«Сегодня прекрасное событие для Украины и, в первую очередь, для Херсонщины — впервые за историю Украины у нас проходит морская концессия (…) С инвестором мы проговорили все детали – это увеличение рабочих мест и несокращение всех сотрудников», — прокомментировал подписание договора президент.

Это интересно:  ПХГ Украины назвали альтернативой для Европы

Как отметил в свою очередь министр инфраструктуры Владислав Криклий, компания-концессионер ООО «Рисоил-Херсон» инвестирует в развитие порта около 300 млн грн. Кроме того, более 18 млн будет вложено в местную инфраструктуру.

Согласно договору, «Рисоил-Херсон» предоставляется исключительное право создавать, строить и управлять Херсонским морским торговым портом с целью его модернизации и дальнейшего развития. Период действия концессии продлится 30 лет.

Это интересно:  Air France возобновляет регулярные рейсы в Украину

Ранее рабочая группа по вопросам согласования положений концессионного договора по проекту в Херсонском морском торговом порту (МТП) одобрила текст концессионного договора.

Украинские морские порты увеличили перевалку грузов на 10%

Как сообщалось, Верховный Суд Украины постановил отменить решение Шестого апелляционного административного суда Киева, которым было заблокировано завершение концессионного конкурса в МТП «Херсон».

Антимонопольный комитет Украины в начале марта предоставил разрешение ООО «Рисоил-Херсон» (консорциум «Петро Ойл энд Кемикалс» и AT RISOIL, Грузия-Швейцария) на концессию в МТП «Херсон».

Это интересно:  Смолий: Нардепы хотят сорвать сотрудничество с МВФ

Согласно информации, обнародованной на сайте Мининфраструктуры, предложения «Рисоил-Херсон» составили: 7% — ставка концессионного платежа; 12,06 млн грн -фиксированный концессионный платеж; допинвестиции за первый и второй годы – по 33,284 млн грн., за третий и четвертый – по 8,321 млн грн; 18,089 млн грн инвестиций в развитие местной инфраструктуры, сохранение в течение 60 месяцев рабочих мест в порту.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector