Херсонщина может стать одним из эпицентров новой волны COVID-19 — экперт

30.06.2021   16:49    106

Ромаскевич отмечает, что в последние две недели постоянно растет поток людей, пересекающих пункты пропуска «Чонгар» и «Каланчак» на административной границе с оккупированным Крымом. Сейчас это уже более четырех тысяч человек в сутки.


«Из вышеизложенного становится понятно — что Дельта-штамма COVID-19 на территории Херсонской области просто не может не быть! И хотя лабораторно на нашей базе мы не можем четко его выделить из общей совокупности, косвенно мы располагаем данными от клиницистов о более тяжелом течении этого заболевания у пациентов», — пишет Юрий Ромаскевич.

Это интересно:  В Кувейте запретят выезд за границу для невакцинированных от COVID-19

Главный санитарный врач Херсонской утверждает, что «мы находимся в начале новой волны COVID-19 как в Херсонской области так и в Украине. К сожалению эта волна будет идти не так как две предыдущие — с Запада на Восток, на этот раз эпицентрами станут Херсонская, Донецкая, Луганская и Харьковская области».


Это интересно:  В Запорожской области за сутки сделали более 5000 прививок от COVID-19

Ромаскевич пишет, что уже идет подготовка больниц Херсонщины к работе в новых условиях. И призывает жителей региона соблюдать карантинные правила и не пренебрегать вакцинацией.

Источник: www.depo.ua

Напомним, штамм коронавируса «Дельта», который впервые обнаружен в Индии, зафиксирован минимум в 96 странах и территориях.








Adblock
detector