Хэллоуин в режиме карантина. В Киеве покажут перформанс "Carmen Бордель" и парад зомби - Новости Ю

Хэллоуин в режиме карантина. В Киеве покажут перформанс «Carmen Бордель» и парад зомби

23.10.2021   10:20    743

Под вопросом остается проведение парада зомби в центре столицы / Фото: Коллаж: Сегодня

Источник: www.segodnya.ua


По случаю Хэллоуина в столице запланированы масса вечеринок и мероприятий. Их проведение анонсируют на 29, 30 и 31 октября. Организаторы мероприятий пока их не отменяют. Говорят, что ждут официального документа про переход города в красную зону, а некоторые и не думают их отменять.


Ждут официального локдауна

В ТРЦ Retroville на Хэллоуин запланирован карнавал в мексиканском стиле. Событие стартует в субботу, 30 октября, в 14:00 на главной площади торгового центра – проспект Правды, 47. Празднование продлится и 31 октября. Вход для посетителей – свободный.

В программе фестиваля:

Далее по теме

Адель призналась, кого бы из британских принцев она выбрала: Уильяма или Гарри (видео)

Цены на жилье в Днепре: квартиры на вторичном рынке подешевели

Выморочное наследство. Почему имущество украинцев может перейти к государству

  • горячее шоу Mariachi Mexico;
  • зажигательные мексиканские песни и танцы;
  • мастер-классы по латиноамериканской хореографии;
  • яркие карнавальные костюмы, прически и грим в стиле Santa Muerte;
  • тематические фотозоны.

«Мы пока не отменяли наше мероприятие на Хэллоуин, поскольку еще нет официального документа про ограничения и красную зону. Если что-то поменяется, мы известим об изменениях посетителей на нашем сайте», – сообщили нам в администрации ТРЦ.

В некоторых заведениях заверяют, что их сотрудники все прошли вакцинацию, и смогут работать в красной зоне.

Бордель на Хэллоуин

А вот в резиденции Osocor Residence на Хэллоуин обещают костюмированный перформанс 18+ под названием «Carmen Бордель».

«Стать свидетелями и участниками эксклюзивного шоу, страстного шабаша, смогут только 150 гостей, чтобы сохранить интимность и мистичность вечера«, – анонсируют мероприятие на сайте резиденции.

Здесь тоже говорят, что не планируют отменять мероприятие из-за введения жестких ограничений в столице.

«Карантин еще не подтвердили, поэтому у нас все запланированное остается в силе. Если (локдаун) введут – наше шоу на Хэллоуин все равно не отменяется. Мы не боимся проверок. У нас проветривается зал, столики расставлены на безопасном расстоянии, имеется достаточно антисептика», – сообщила нам администратор заведения.

Парад зомби

Под вопросом остается проведение парада зомби в центре Киева. Ранее организаторы сообщали, что Zombie Walk в Киеве стартует накануне Хэллоуина, 30 октября в 13:30 возле памятника Ярославу Мудрому рядом со станцией метро «Золотые ворота».

«Черт знает сколько зомби, призраков, мутантов и прочей нечисти, которая оживает в эти осенние дни, выйдет на улицы города пугать прохожих жутким видом, криками и поведением. Будут и «выжившие», чья миссия состоит в защите уцелевшего после «апокалипсиса» населения города. Люди в камуфляже и противогазах будут сопровождать колонну зомби, «отстреливать» их, уничтожая зомби-вирус», – сообщают организаторы на своей странице в социальных сетях.

Пока неизвестно состоится ли ежегодный парад зомби. Фото: Дмитрий Ткаченко / Фото: Facebook

Планировалось, что в параде зомби примут участие до двух сотен человек. Они пройдут центром города по Крещатику к Арке дружбы народов и на Владимирскую горку.

Сейчас организаторы уже сомневаются в его масштабном проведении из-за перехода Киева в красную зону. Если шествие зомби и состоится, то оно будет немногочисленным.

Тусовка для студентов

Большую вечеринку, посвященную празднику Хэллоуин, планируют провести для всех студентов Киева на площадке Ледового стадиона. Мероприятие запланировано на 29-30 октября.

«Совсем скоро вы с головой окунетесь в атмосферу этого праздника», – обещают организаторы и приглашают на тусовку студентов со всех вузов Киева.

Отменят ли организаторы вечеринку из-за жесткого карантина, пока неизвестно.

А можно ли устраивать гульбу?

В Госпродпотребслужбе Киева говорят, что массовые мероприятия в закрытых помещениях в красной зоне – запрещены.

«Заведения не могут работать без предварительного предъявления сертификата про вакцинацию или предъявления результатов ПЛР-тестов. У нас есть преференция для вакцинированных граждан. Если такие граждане собираются проводить в красной зоне какие-то мероприятия, то им это разрешается, например, вечеринки, концерты, дискотеки. Единственное условие, что и персонал заведения, и его гости должны быть полностью вакцинированными», – сообщил сайту «Сегодня» Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

По слова Олега Рубана, проверки заведений Киева будут проводиться каждый день.

«Мы не привязываемся именно к Хэллоуину, мы будем выполнять свою ежедневную работу. Каждый день в городе работают в вечерние и дневные смены по 10 выездных бригад. Общее число мобильных групп – 20. В их состав входят сотрудники РГА, Национальной полиции и Госпродпотребслужбы. В зависимости от информации, которая нам поступает от жителей города – выезжаем на место и проводим проверку соблюдения норм карантина», – говорит Олег Рубан.

  • Главная елка страны: какой она будет и как будут праздновать киевляне
  • Главный цвет 2022 года: в чем встречать Новый год Тигра
  • Новый, 2022 год: чей это год по восточному гороскопу









Adblock
detector