Хелен Миррен призвала убрать Шекспира из школьной программы: «Его нужно увидеть в театре»

27.11.2020   12:10    275

Звезда уверена, что изучение классика должно начинаться в театре.

За свою карьеру Хелен Миррен исполнила множество самых ярких персонажей из пьес Шекспира. Она поступила в Королевскую шекспировскую труппу в 20 лет и потому с раннего возраста знала зарубежного классика. Актриса уверена, что его не стоит изучать в школе.

По мнению Миррен, «бубнить» драматургию Шекспира, когда ученику всего 11 или 12 лет, глупо, ведь это только отталкивает школьника от гениальной литературы. «Я не думаю, что Шекспира следует учить в школах. Все молодые люди должны воспринимать Шекспира как живой театр», — ответила актриса в телефонном интервью с худруком РСК Грегори Дораном. Она также уточнила, что именно просмотр спектакля может вызвать у юных умов интерес к творчеству Шекспира, тем более со сцены проще будет восприниматься достаточно сложный в наше время язык писателя.

Также Миррен отметила, что рада тому факту, что сейчас возможны гендерные замены в постановках Шекспира. Таким образом, актрисы вполне могут играть мужские роли, как это сделала и сама Хелен в экранизации «Бури» в 2010 году, где сыграла Просперо. «Я так счастлива, что женщины могут делать Гамлета, Ричарда III, Лира, — заметила звезда, вспомнив, что вплоть до ее 70 лет это было невозможно.

Это интересно:  Я специально избегаю этой процедуры: Илона Гвоздева сделала неожиданное заявление

Однако не все знаменитости разделили мнение Миррен относительно того, чтобы убрать Шекспира из школьной программы. Так, Мэгги О’Фаррелл против, чтобы классик был показан только в театре. «Я против того, чтобы его исключили из учебной программы: его работа — это вызов для современных детей, но вы не можете недооценивать их», — уверенно ответила писательница. Она также добавила, что Шекспир должен стать частью языковой ДНК каждого человека.

Это интересно:  Сын супермодели Стефани Сеймур скончался в 24-летнем возрасте

Popcornnews







Adblock
detector