Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании

26.02.2020   23:10    149

Судебное дело в отношении 67-летнего продюсера Харви Вайнштейна близится к завершению. Вчера присяжные Манхэттенского суда в Нью-Йорке признали его виновным в изнасиловании третьей степени и преступных действиях сексуального характера первой степени. За изнасилование начинающей актрисы Джессики Манн в гостиничном номере в 2013 году Вайнштейну грозит срок в четыре года лишения свободы, а за сексуальные действия в отношении ассистентки режиссера Мириам Хейли в его квартире в 2006 году — от 5 до 25 лет. Таким образом, ему теперь грозит 29-летний тюремный срок.

Это интересно:  Стало известно, когда именно родится шестой ребенок Алека Болдуина

Также сообщается, что его оправдали по трем другим пунктам, за которые ему грозило пожизненное заключение. Когда присяжные, в состав которых вошли семь мужчин и пять женщин, вынесли свой вердикт после пяти дней обсуждений, Вайнштейн сказал своему адвокату, что невиновен.

Как такое может случиться в Америке?

— недоумевал он.

Очевидцы говорят, что он выглядел потрясенным после вынесения вердикта и не двигался до тех пор, пока к нему не подошли судебные приставы. После этого на него надели наручники, а затем вывели из зала суда через боковую дверь без его ходунков, без которых он в последнее время не передвигается.

Это интересно:  Утро начинается не с кофе: Девон Виндзор на пробежке с мужем

После судебного заседания судья Джеймс Берк предписал немедленно отправить Вайнштейна в тюрьму на остров Райкерс до вынесения приговора 11 марта. Однако вместо этого знаменитый голливудский продюсер на машине скорой помощи был доставлен в больницу из-за болей в груди. Его представитель позже объяснил, что у него было высокое кровяное давление и учащенное сердцебиение (в декабре продюсеру сделали операцию, после того как он получил травму в автокатастрофе в августе прошлого года).

Это интересно:  Детский праздник на карантине: Джессика Бил поздравила сына с пятилетием

Несмотря на постановление суда, адвокат Вайнштейна Донна Ротунно сказала, что ее клиент принял решение суда «как мужчина» и что они будут его обжаловать.

Харви очень сильный. Он воспринял это как мужчина. Он знает, что мы будем продолжать бороться за него, и знает, что это еще не конец,

— заключила она.

Напомним, что начиная с 2017 года более 80 женщин заявили, что стали жертвами Харви Вайнштейна. В их числе были многие знаменитые голливудские актрисы, включая Анджелину Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальму Хайек и многих других.

Spletnik






загрузка...







Adblock
detector