Харьковские энтузиасты посадили в парке Победы два десятка деревьев (ВИДЕО)

16.11.2019   21:10    368


«Посади дерево – спаси окружающую среду» – работники компании Sunoil начали всеукраинскую акцию по высадке деревьев в городах.

Sunoil – одна из крупнейших топливных компаний на рынке Украины, поэтому вопросы экологии для сотрудников сети очень актуальны. Чтобы сделать окружающую среду лучше, а воздух – чище, они собрались в парке Победы, чтобы высадить несколько десятков новых деревьев.

– Все говорят, что красота спасет мир, но если мы будем пренебрегать защитой окружающей среды, спасать будет нечего, – уверяет сотрудник компании Sunoil Юрий Валит. – Мы озаботились проблемами экологии и решили внести свой посильный вклад в решение  проблемы. Что такое деревья? Деревья – это всегда красиво. Да, они создают неудобства, когда падают листья, но в этом тоже есть определенная красота.

Это интересно:  На одном из курортов Таиланда загорелся отель (ВИДЕО)

– Никто не задумывается о том, что будет через пятьдесят лет – мол, нас не будет, а дальнейшее неважно, – соглашается с коллегой Татьяна Калмыкова. – А мне кажется, нужно думать о том, что будет и через пятьдесят, и через сто лет. Я считаю, для экологии и для нашего будущего очень важно, чтобы каждый человек посадил за свою жизнь хотя бы одно дерево.

Парк Победы участники акции выбрали неслучайно. Ведь он очень популярен среди местных жителей. Рядом находится Дворец детского и юношеского творчества, поэтому ежедневно по аллеям парка ходит много детей.

Это интересно:  Уиллем Дефо в первом трейлере фильма "Того" (ВИДЕО)

– Парк – это место, где гуляют маленькие дети с родителями. И я считаю, что это очень правильное мероприятие для нашего города, – говорит сотрудник компании Sunoil Влад.

К акции присоединились и клиенты компании.

– Считаю, что зеленых насаждений в городе должно быть больше, – делится своим мнением Геннадий Царенко. – И я благодарен, что компания Sunoil организовала эту акцию. Хотелось бы, чтобы не только эта компания, но и другие люди, обычные граждане уделяли больше внимания природе.

Фактически в озеленении окружающей среды участвует каждый клиент компании, ведь часть денег, вырученных от продажи топлива, идет на закупку деревьев.

– Мы закупаем канадские клены. Эти деревья неприхотливы, морозоустойчивы и очень подходят для высадки в городе. Кроме того, осенью их листья становятся ярко-оранжевыми – в цветах нашей компании. Надеемся, они будут радовать харьковчан, – улыбается работник Sunoil Александр Мейерс.

Это интересно:  В Бердянске не поделили дорогу Chevrolet и ВАЗ (ВИДЕО)

Местные жители радуются молодым деревьям.

– Новые деревья нужны нашему парку, потому что старые приходят в негодность, засыхают, падают. Приветствую замечательную идею. Так держать! – говорит житель Салтовки Никита.

– Зеленые насаждения  необходимы для сохранения окружающей среды, для будущего поколения. Так что мы – только за, спасибо вам, – поблагодарила участников акции местная жительница Марина.
Акция «Посади дерево» компании Sunoil, начавшаяся в Харькове, пройдет и в других городах Украины.

vecherniy.kharkov.ua


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector