Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области с 6 мая выйдут из «красной» зоны

24.06.2021   10:41    225

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отменила «красный» уровень эпидемической опасности в Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях.


Об этом сообщил в Telegram министр Кабинета министров Олег Немчинов по результатам внеочередного заседания комиссии.

«…Отменить с 00:00 6 мая «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областей. Применить на территории Харьковской и Хмельницкой областей ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для «желтого» уровня эпидемической опасности, а на территории Черниговской области — для «оранжевого» уровня», — написал он.


Это интересно:  В Украине за сутки обнаружили еще 745 случаев COVID-19, выздоровели - почти вдвое меньше

Как сообщили УНИАН в Департаменте коммуникаций Секретариата Кабинета министров, заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко отметил, что в указанных областях наблюдается стойкое улучшение эпидемической ситуации. В частности, уменьшается еженедельное количество новых случаев заболевания коронавирусной болезнью.

«Загруженность коек как в Хмельницкой, так и в Черниговской области не превышает 65% и находится на уровне 45%. Уровень госпитализации в двух областях меньше 60 человек на 100 тысяч населения. Динамика уровня госпитализации имеет минусовые показатели. Коэффициенты выявления новых случаев также показывают, что эти две области можно выводить из красного уровня», — пояснил Ляшко.

Так, добавил он, в Хмельницкой области будет установлен «желтый» уровень эпидемической опасности, а в Черниговской из-за незначительного превышения эпидпорога заболеваемости гриппом — «оранжевый».

Это интересно:  Евросоюз одобрил вакцину Moderna для подростков

Кроме того, заместитель министра отметил, ситуация в Харьковской области улучшилась, и показатели позволяют перевести регион с «красного» в «желтый» уровень эпидемической опасности. Вместе с тем, по его словам, в Харьковской ОГА должны принять меры по дополнительному обеспечению коек с кислородом.

  • Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки в Украине было зафиксировано 2576 новых случаев COVID-19.
  • За все время пандемии в Украине заболели 2 млн 090 тыс. 986 человек. Выздоровели 1 млн 697 тыс. 358 человек. ПЦР-тестов проведено 9 млн 518 тыс. 164. Летальных случаев зафиксировано 45 тыс. 077.
  • По состоянию на сегодня, 5 мая «красный» уровень эпидопасности установлен в Запорожской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях.
  • В «оранжевой» зоне находятся Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Ривненская, Тернопольская и Черкасская области, а в «желтой» — г. Киев, Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области.








Adblock
detector