Харьковская область осталась в «красной зоне»: Когда в регионе ослабят карантин

30.04.2021   14:35    558

Как передает Depo.Харьков, об этом во время брифинга сегодня, 30 апреля, сказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.

«Хочу отметить, что есть определенная стабилизация эпидемической ситуации в нашей области, — сказал Черняк. — Было заседание соответствующей комиссии. Харьковская область сегодня по показателям, которые являются расчетными, фактически может покинуть «красную зону», но принято решение оставить область в «красной зоне», учитывая то, что мы входим в выходные дни, понимая, что идет Пасха, понимая, что люди, к сожалению, не соблюдаются в полной мере всех карантинных ограничений, которые сегодня существуют».

Это интересно:  Заболеваемость COVID-19 снижается седьмую неделю подряд - Шмыгаль



В то же время, Черняк добавил, что существует вероятность, что область в ближайшее время перейдет в оранжевую зону.

«Показатели позволяют нам даже сегодня, мы на грани, выйти. Ситуация стабилизируется и мы видим, что уровень остается стабильным, и это позволяет нам выйти из «красной зоны». Как пройдут эти выходные, насколько мы будем ответственны, сохранится ли тенденция такая, то велик шанс, что мы выйдем из «красной зоны» и перейдем в оранжевую», — сказал он.

Это интересно:  Канада будет требовать от приезжих подтверждения COVID-вакцинации - Трюдо

Заместитель председателя ОГА обратился к гражданам с просьбой соблюдать масочный режим, дистанцию и тому подобное. «Если эта тенденция и ответственность наша будет общая, то нам удастся выйти из «красной зоны», что позволит работать в надлежащем формате всем предприятиям и учреждениям», — добавил он.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector