Харьковщина просит Минздрав разрешить кислородную терапию на дому у пациентов

15.10.2020   16:34    186

Харьковская облгосадминистрация предлагает Министерству здравоохранения изменить алгоритм оказания медпомощи больным коронавирусом, а именно — разрешить проведение кислородной терапии и внутривенной инфузии на дому.

Об этом в выступлении на сессии Харьковского облсовета 15 октября рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Тарас Пастух, передает корреспондент Новости Юа.

Источник: www.ukrinform.ru

Он отметил, что на такие шаги толкает катастрофическая нехватка врачей, ведь коек можно доставить много, но количество персонала не увеличивается. Поэтому к терапии на дому можно привлечь семейных врачей.

Это интересно:  В Турции 40% всех случаев заражения коронавирусом сейчас фиксируется в Стамбуле

«Ищем деньги для приобретения концентраторов и аппаратов ИВЛ. Самое сложное — другое. Места можем развернуть, закупить концентраторы. Завтра область получит свыше 37 миллионов на проведение кислорода. Но у нас не хватает врачей, которые оказывают помощь в реанимации. Врачей критически не хватает. Поэтому мы разрабатываем новый алгоритм — создание мобильного парка оборудования, чтобы врачи первичного звена оказывали помощь на дому — ставили капельницы, кислородные концентраторы. Таким образом мы сможем в большем количестве оказывать помощь на начальном этапе болезни. Тогда человеку не нужна будет палата интенсивной терапии, если он будет на кислороде дома», — объяснил Пастух.

Это интересно:  В Донецкой области заняты около 90% коек для пациентов с COVID-19

В Украине по состоянию на 15 октября лабораторно подтверждено 281 239 случаев COVID-19, из них за сутки — 5 062.












загрузка...










Adblock
detector