Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Хакеры взламывают смартфоны военных НАТО

6 октября 2017 г.   18:00    категория: Технологии

360

Вездесущие русские хакеры остаются горячей темой для американских СМИ. На этот раз журнал The Wall Street Journal рассказал о кибератаках на военных НАТО, дислоцирующиеся в приграничных с РФ государствах: Польше и странах Балтии (Эстонии, Латвии и Литве). Издание публикует несколько историй о якобы имевших место взломах личных смартфонов и аккаунтов Facebook. В ряде случаев с телефонов солдат пропадали данные и списки контактов.

Ссылаясь на мнение офицеров НАТО и правительственных чиновников США и Евросоюза, журнал пишет, что подобные атаки совершаются с целью получить оперативную информацию, оценить реальный размер войсковой группировки Североатлантического альянса в регионе и запугать солдат.

“В США И СТРАНАХ ЗАПАДА НЕ СОМНЕВАЮТСЯ В ТОМ, ЧТО ЗА ХАКЕРСКОЙ АКТИВНОСТЬЮ СТОЯТ ВЛАСТИ РОССИИ, ПОСКОЛЬКУ АТАКИ ХОРОШО СКООРДИНИРОВАНЫ И ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЕСПИЛОТНИКОВ, НАПИЧКАННЫХ ЭЛЕКТРОНИКОЙ ДЛЯ СЛЕЖКИ, КОТОРЫЕ НЕДОСТУПНЫ ГРАЖДАНСКИМ”, – ГОВОРИТСЯ В ПУБЛИКАЦИИ.

Командующий базой НАТО в Польше подполковник США Кристофер Л”Эру (Christopher L’Heureux) рассказал американскому изданию о попытке взлома своего iPhone с российского IP-адреса.

Это интересно:  Шведская фирма к 2020 году построит первую ферму-небоскреб‍

По словам военного, у злоумышленников получилось перевести смартфон в режим “Lost Mode”, используемый при пропаже устройства, а дальше продвинуться они не смогли из-за двухфакторной аутентификации. Также подполковник утверждает, что телефоны или аккаунты Facebook взломали еще у шестерых человек, находящихся под его командованием.

Кроме того, в Эстонии солдаты часто жалуются на то, что с их смартфонами происходят “странные вещи”.

Это интересно:  Украина стала третьей страной, в которой используют искусственный интеллект EyeQ от Harmonic

По словам офицера, рассказавшего об инцидентах, для взлома использовались переносные телефонные антенны. В одном из случаев аппарат военного вдруг заиграл музыку в стиле хип-хоп, которую он не скачивал, а с устройств других солдат пропадала информация.

После подобных происшествий контингент эстонской базы обязали вынимать из телефонов SIM-карты и выходить в интернет только со специально выделенных защищённых точек доступа. Также им нельзя включать функцию геолокации, а во время военных операций смартфоны под полным запретом.

portaltele.com.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...