Хакеры из КНДР атаковали разработчика оксфордской COVID-вакцины — Reuters

29.11.2020   15:00    398

Северокорейские хакеры осуществили кибернападение на системы британской компании AstraZeneca, которая занимается разработкой оксфордской вакцины от COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника.

Источник: www.ukrinform.ru

Хакеры выдавали себя рекрутерами LinkedIn и WhatsApp, чтобы обратиться к персоналу AstraZeneca с фейковыми предложениями о работе, отмечают источники.

Это интересно:  МВД Германии предупреждает о попытках помешать кампании по COVID-вакцинации

Затем злоумышленники присылали документы, которые якобы описывали должностные инструкции, в которых на самом деле находился вредоносный код, предназначенный для доступа к компьютеру «жертвы».

Хакерские операции были направлены на широкий спектр работников компании, включая специалистов, работающих над исследованиями по COVID-19. Однако, по словам источников, кибератаки не имели успеха.

Ранее в компании Microsoft сообщали о нескольких хакерских атаках из России и КНДР на фармацевтические компании и разработчиков вакцин от коронавируса.

Это интересно:  Германия будет использовать препарат против COVID-19, которым лечили Трампа

Как сообщал Новости Ю, компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом несколько дней тому назад заявили о готовности новой вакцины против COVID-19. Причем во время различных испытаний препарат показал эффективность от 62% до 90%. Большая эффективность была обнаружена у пациентов, получавших половину (вместо полной) дозы в первый раз, и через месяц еще одну полную дозу.

Это интересно:  В Украине за сутки подтвердили менее 4 тыс. новых случаев COVID-19

Компания AstraZeneca Plc намерена провести дополнительное испытание потенциальной вакцины от коронавируса после того, как учитывая последние результаты исследований возник вопрос об уровне ее эффективности.








Adblock
detector