Wuling выпустит открытый электрокар

18.04.2021   03:02    269


Фирма Wuling Motors покажет на Шанхайском автосалоне Mini EV Cabrio: это версия трёхдверного Hongguang Mini EV с тканевой крышей.

Источник: avtodream.org

Новинка станет первым «батарейным» кабриолетом фирмы. Помимо мягкого верха, Cabrio отличится снаружи от исходного компакта (см. видео) наклоном передних стоек, графикой головной оптики и накладками на бамперах и дверях. Возможно, новые диски окажутся крупнее привычных 12 дюймов.

Это интересно:  Кросс-купе Aiways от создателя Ferrari Enzo

Второго ряда сидений нет. Вероятно, позади кресел разместятся защищающие при опрокидывании дуги безопасности и механизм складывания крыши, которым управляет электрический привод. Ручки дверей могут оказаться выдвижными.



У исходника виртуальная приборная панель – чёрно-белая или цветная, а кабриолет обрёл пару десятидюймовых экранов. Кондиционер уступил место климат-контролю с сенсорным блоком, а двуспицевый многофункциональный руль окрашен в новый цвет. Воздуховоды иной формы «разошлись» по углам, между обновлёнными сиденьями появился подлокотник, а дверные карты изменили оформление.

Это интересно:  Китайский производитель смартфонов Oppo собирается построить электрокар

Журналисты полагают, что электродвигатель на 27 л. с. и 85 Нм, а также аккумуляторы ёмкостью 9,3 (запас хода – 120 км) или 13,9 кВтˑч (пробег на одной зарядке – 170 км) позаимствованы у трёхдверки без изменений.

Создатели обещают запустить «кабрик» в серию: это может случиться осенью. Экспортная эмблема Silver Badge намекает на выход за рубеж.









Adblock
detector