Wizz Air сократила полеты из Харькова из-за коронавируса

30.09.2020   17:17    414

Венгерская авиакомпания Wizz Air изменила расписание полетов из Харькова из-за коронавируса.

Об этом корреспонденту Новости Юа сообщила руководитель пресс-службы международного аэропорта «Харьков» Алина Печерица.

Источник: www.ukrinform.ru

«Авиакомпания Wizz Air оптимизировала программу полетов из Харькова в связи» с ограничением въезда в страны ЕС для нескольких категорий граждан», — отметила Печерица.

По ее словам, авиакомпания приостановила выполнение нескольких рейсов из Харькова: Краков — до 28 октября, Милан — до 3 ноября; Вена, Берлин и Дортмунд — до 4 декабря; Катовице — до 29 марта 2021 года; Таллин и Будапешт — до 30 марта 2021 года».

Это интересно:  Нових випадків Covid-19 в Україні знову понад 7 тисяч

«По предварительному графику продолжают выполняться рейсы в Гданьск и Вроцлав», — добавила Печерица.

Согласно информации авиакомпании Wizz Air (lowcost.ua), в арсенале венгерского лоукостера в общей сложности 86 направлений из Украины в 15 стран Европы и одно направление на Ближний Восток, в том числе 36 — из Киева, 21 — со Львова, 11- из Харькова, 11 — из Одессы, 8 — из Запорожья.

Это интересно:  Командование ООС временно закрывает пункт пропуска в Станице

Уже в начале сентября были внесены некоторые изменения в систему бронирования рейсов из Украины, но тогда большинство рейсов было перенесено на начало октября.

Новая оптимизация более масштабная — отменены многие рейсы из Украины по 11 направлениям до марта 2021 года, а направления в аэропорт Венеция-Тревизо (TSF) вообще нет в системе бронирования авиакомпании, и соответственно исчезли рейсы из Харькова и Одессы.

Это интересно:  Радуцкий говорит, что украинским ученым надо минимум год на вакцину против COVID-19

Как сообщал Новости Ю, по состоянию на 6 июля въезд граждан Украины на территорию Европейского Союза разрешен в отдельных случаях. Туристические поездки в настоящее время запрещены из-за значительного распространения коронавируса в Украине. Приобретение билета не гарантирует разрешения на пересечение границы.

2 июля авиакомпания Wizz Air осуществила из Харькова первый с карантинного марта рейс в польский Вроцлав.












загрузка...










Adblock
detector