Wild One Max – это детский конструктор, из которого можно собрать электромобиль и ездить на обычных дорогах

30.04.2021   21:45    277


Собранный электрокар квалифицируется, как квадроцикл, и имеет допуск на дороги общего пользования.

Источник: auto.24tv.ua

Wild One Max является совместной разработкой британского производителя детского транспорта Little Car и японского производителя конструкторов Tamiya.

Смотрите также: Крошечные электрокары Microlino 2 и Microlino 1 сошлись в милейшем поединке на дрэговой прямой: видео

На сайте Little Car указано, что наборы появятся в продаже в 2022 году по цене от 6 000 фунтов стерлингов, 7 000 тысяч евро или 8 250 долларов, в зависимости от рынка. Это уже третья инкарнация Wild One Max – первый был выпущен в 1985 году, а затем перевыпущен в 2012-м, однако то были небольшие радиоуправляемые модели, а новый Wild One Max выполнен в масштабе 8:10.



Необычный бебикар представляет собой заднеприводный электрический багги длиной 3,5 и шириной 1,8 метра. Такие габариты позволяют разместиться за рулем не только ребенку, но и взрослому человеку ростом до 195 сантиметров.

Это интересно:  Компания Chevrolet готовится к выпуску нового бюджетного кроссовера

Wild One Max построен на пространственной раме и имеет независимую подвеску. Некоторые детали – вполне взрослые: 15-дюймовые колеса, тормоза Brembo, спортивное сиденье из композитного материала, снабженное регулировками и ремнем безопасности. Как и взрослые автомобили, Wild One Max можно оснастить дополнительными опциями, включая спортивную подвеску и внедорожные шины.

Фото: Little Car Tamiya Wild One Max / Little Car

Для пользования собранным автомобилем на общественных дорогах, его нужно оборудовать стоп-сигналами, поворотниками и боковыми зеркалами, которые доступны в списке опций. После оборудования машинки всеми этими вещами, игрушечное транспортное средство можно зарегистрировать в некоторых европейских странах, как квадроцикл, что позволит выезжать на дороги общего пользования.

Это интересно:  Toyota показала электрическую версию коммерческого Proace City

В движение Wild One Max приводит электромотор мощностью 5,5 лошадиных сил, который комплектуется батареей на 2 киловатт-часа. Заряда батареи хватает на 40 километров пробега. Максимальная скорость – 50 километров в час.









Adblock
detector