Warner Bros не может уволить Эмбер Херд из-за условий ее контракта

19.11.2020   10:10    288

Хейтерам придется смириться.

Скандал между Джонни Деппом и Эмбер Херд уже привел к неприятным последствиям для знаменитого актера. Он лишился ролей капитана Джека Воробья («Пираты Карибского моря») и Геллерта Грин-де-Вальда («Фантастические твари 3»), а также получил отказ в сотрудничестве от большинства крупных студий Голливуда. А вот его бывшую супругу рабочие неурядицы пока обходят стороной.

Хоть фанаты и были против того, чтобы Херд и дальше играла Меру в «Аквамене», Warner Bros. не спешит ее увольнять, и дело, похоже, не в личных симпатиях, а в жестких условиях контракта. Как сообщает портал ScreenRant, студия не может разорвать договоренность с актрисой, пока не подтвердится, что она сделала что-либо незаконное. Но законодательство США в целом не слишком благосклонно к искам о клевете из-за положений о свободе слова, а вот в Великобритании доказать, что кого-то оболгали, может быть проще.

Депп проиграл дело против The Sun, публично продемонстрировав, что не очистил свое имя, а потому Warner Bros. не могла дальше с ним сотрудничать, однако и уволить его было нельзя, а вот отстранение от роли с солидной компенсацией стало выходом. Но с Херд дела обстоят сложнее. Студия не сможет разорвать с ней контракт, пока актрисе не предъявлены уголовные обвинения, да и в целом она пока никакие иски не проигрывала. Зато если Джонни выиграет судебный процесс в США и докажет, что его бывшая жена солгала в своих обвинениях, Warner Bros. придется пересмотреть решение.

Это интересно:  Украинская певица устроила концерт в метро на свой день рождения

Конечно, фанатов решение студии вряд ли устроит, но когда речь идет о больших деньгах и судебных исках, мнение зрителя отходит на задний план. Так что Херд, похоже, скоро снова примерит красноволосый парик для съемок в «Аквамене 2», премьера которого намечена на 15 декабря 2022 года.

Popcornnews










загрузка...










Adblock
detector