Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Взводы ВСУ впервые в истории усилили марксменами – пехотными снайперами

2 марта 2018 г.   18:15    категория: Технологии

1406

В «Десне» готовят пехотных снайперов нового поколения, сообщает «Народная армия».

Чуть больше месяца назад в 169-й учебный Центр СВ Вооруженных Сил Украины «Десна» прибыла первая сотня лучших стрелков-пехотинцев из всех боевых бригад Сухопутных войск. После 30-дневной подготовки, во время которой продолжался жесткий профессиональный отбор, до финиша обучения дошли 42 – те, кому выпало стать первыми в нашем войске профессиональными марксменами.

Марксмен – это, собственно говоря, американское военное изобретение: пехотный снайпер, вооруженный не снайперской винтовкой, а автоматом, почти таким же, как и у других бойцов подразделения. Главная задача марксмена на поле боя — обезвреживать вражеские цели, которые представляют наибольшую угрозу для подразделения на расстоянии, не достижимом для обычной пехоты. Поэтому огнем из своего автомата, только несколько модернизированного, он гарантированно попадет в противника, который находится на расстоянии до 600 метров.

Это интересно:  Названы самые мощные смартфоны для игр

— Особенность боевого применения марксменов заключается в том, что вражеским снайперам, которые также работают по целям и больше всего угрожают  подразделениям, фактически невозможно определить пехотного снайпера среди других бойцов, — рассказывает инструктор подготовки пехотных снайперов сержант Вадим Авраменко. — Раньше сделать это было достаточно легко: боец, вооруженный снайперской винтовкой, сразу привлекал внимание, и именно на нем враг сосредоточивал прицельный огонь. Отныне эта «опция» для противника станет недоступной.

Это интересно:  Полноценная версия Photoshop появится на мобильных платформах

После пятидневных занятий по теории основ прицельной стрельбы, правильного выбора позиции, определения цели и передвижения на поле боя, 25 следующих дней будущие марксмены проводят на стрельбище. Там, собственно, и определяется их профессиональный уровень.

На днях первый отряд украинских пехотных снайперов вернулся в родные части в новой роли — с оружием, которое получили в «Десне», и которое отныне стало их личным.

sprotyv.info



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...