Взрослые забавы. Сколько зарабатывает игровая индустрия Украины

07.01.2019   10:53    561

В 2018 году Украина попала в ТОП-50 стран по доходам индустрии видеоигр. А наши разработчики приняли участие в написании игрушек для сотен миллионов пользователей по всему миру

В 2018 году украинцы потратили на видеоигры около $161 млн. Это обеспечило нашей стране 49 место в перечне государств с наивысшими доходами от игровой индустрии, сообщила исследовательская компания Newzoo.


Эксперты насчитали в Украине 26 млн интернет-пользователей, из них 14,2 млн играли в компьютерные игры. Нам, конечно, далеко до первого места, которое ожидаемо занял Китай (850 млн интернет-пользователей и объем рынка $34,4 млрд).

Хотя США значительно отстают от Поднебесной по числу подключений ко всемирной сети (265 млн), но не по доходам ($31,5 млрд). Замыкает тройку лидеров Япония с 121 млн интернет-пользователей, сгенерировавших в 2018 году $17,7 млрд.

Это интересно:  Появились изображения нового флагмана Xiaomi Mi 9

Из ближайших соседей Украины выше всех в рейтинге — на 11-е место — поднялась РФ, у которой Newzoo насчитала 113 млн интернет-пользователей, а объем рынка оценила в $1,65 млрд.

Турция заняла 18-е место (53 млн и $853 млн). На 25-ом — Польша (30 млн и $541 млн). Румыния (13 млн, $188 млн) и Казахстан (15 млн, $183 млн) заняли, соответственно, 43 и 44 строчки.

Главное — фанаты

Обогнать всех Украине удалось по количеству игроков в World of Tanks. На начало года почти 30% всех, кто гонял танчики от белорусской студии Wargaming.net, находились именно в нашей стране.

Это интересно:  Facebook создает новый «смешной» раздел, чтобы завлечь подростков

По этому параметру наши соотечественники обогнали ближайших преследователей, РФ (26,6%) и Чехию (19,5%).

По данным Newzoo, самой популярной в мире компьютерной игрушкой 2018 года стала League of Legends. Это ролевая многопользовательская игра с элементами стратегии в режиме реального времени от компании Riot Games.

Второе место занял тактико-стратегический шутер от третьего лица Fortnite. В котором издатель Epic Games предложил пользователям днем собирать ресурсы, а ночью — выживать.

На третьей позиции в рейтинге — созданная по мотивам вселенной Warcraft онлайн-игра Hearthstone: Heroes of Warcraft от Blizzard Entertainment.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.