Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Взаимопонимание с домашними животными: о чем могут рассказать поза для сна и поведение

31 октября 2017 г.   08:20    категория: Это интересно

163

Сегодня очень многие люди принимают решение завести домашних питомцев. Согласитесь, всегда приятно, когда кто-то ждет искренне и любит не за что-то, а просто так. Помимо огромного количества позитивных эмоций и трогательных моментов, жизнь с домашними питомцами — это еще и большая ответственность. Даже очень крупные особи подчас оказываются совершенно беззащитными, так как не могут доступно объяснить своему хозяину, что именно им необходимо.

Если питомец живет с вами достаточно длительное время, вы уже практически на подсознательном уровне можете улавливать его настроения и потребности. Тем не менее подсказки иногда могут приходить оттуда, откуда их совсем никто не ждет.

Сон

Например, многое о характере домашнего любимца может рассказать поза для сна. Замечали ли вы, что маленькие щенки, а речь пойдет именно о собаках, и некоторые представители маленьких пород любят спать, свернувшись калачиком? Это не просто удобно.

В целом есть 6 наиболее распространенных поз, в которых псы предпочитают отдыхать, и каждая из них – своеобразный сигнал хозяину.

1. На боку

Если щенок или взрослая собака укладывается на бок, это говорит о том, что животное чувствует себя в полной безопасности. Такая поза полностью открыта — демонстрируя животик, пес автоматически показывает свое доверие. Скорее всего, ему очень повезло оказаться в вашей семье. Возможно, в прошлом ему уже пришлось столкнуться с несправедливостью, голодом или холодом, но теперь его жизнь точно стала совершенно счастливой.

2. Поза лисицы

Пожалуй, эта поза, когда собака сворачивается в компактный клубочек, — одна из наиболее привычных и распространенных. Таким образом малыш защищает свои лапки, носик, горло и животик от возможного травмирования при внезапном нападении, а также поддерживает комфортную температуру тела. Как правило, предпочитающие эту позу животные очень нежны и добры.

3. Суперпес, или поза летящего супермена

Некоторые собаки, в особенности, находящиеся в фазе активного роста, любят спать на животиках, полностью вытянув лапки, как будто летят в воздухе. Это очень удобное положение, позволяющее полностью проработать все мышцы и очень быстро прийти в себя даже после продолжительного сна. Они игривы и очень энергичны.

Это интересно:  5 вещей, которые вы всю жизнь делали неправильно

4. Беспокойные лапки

Эта позиция выглядит несколько необычно, но она не так редка, как можно предположить. Сначала может показаться, что пес чувствует беспокойство, однако на самом деле все в корне наоборот. Питомец уверен в себе и в том, что в доме ему ничего не угрожает. Позиция на спинке сама по себе очень открыта, в ней собака наиболее уязвима, и выбрать ее для сна может только безгранично доверяющий своим хозяевам домашний любимчик.

5. На животе со склоненной головой

Такая поза свидетельствует о недостаточном расслаблении животного — складывается впечатление, что все его мышцы находятся в полной боевой готовности и оно с легкостью может вскочить на ноги при малейшем шорохе. Это действительно так, но сама по себе позиция не является свидетельством недоверия или страха. Скорее всего, малыш просто слишком энергичен и не желает тратить время на то, чтобы приходить в себя после хорошего сна.

6. Притворство

Иногда можно заметить, что пес спит в достаточно неестественной позе — как будто притворяется мертвым. В этом случае он лежит на спинке с вытянутыми вверх лапками. Не стоит сразу бить тревогу — скорее всего, собака просто очень устала или ей необходимо восстановить нормальный теплообмен после активной игры. К тому же, она полностью довольна жизнью в вашей семье, если не опасается демонстрировать беззащитный животик.

Хвост

Многие собаководы знают, что именно хвостик является индикатором настроения и желаний собаки. Его движения лучше всех других действий расскажут об эмоциональном и физическом состоянии питомца.

Это интересно:  Как сбросить гормональный вес: 3 эффективные стратегии

Если пес быстро и весело покачивает хвостом из стороны в сторону, он демонстрирует дружелюбие, игривость и намекает на то, что он не прочь немного порезвиться. Даже практически неподвижный, но приподнятый вверх хвост свидетельствует об отличном расположении духа. В особенности это важно при первой встрече человека с собакой, когда необходимо понравиться зверю.

Стоит насторожиться, если пес сильно вытягивает хвостик по направлению вверх – скорее всего, он готовится к нападению. И самый тревожный знак — это плотное прижимание озорного индикатора к тельцу. Это значит, что пес ужасно напуган.

Выбор породы

Как и в случае с любым из нас, основные черты характера каждого домашнего питомца закладываются еще при рождении на основании генетической памяти предков, а после корректируются воспитанием или окружающей средой. Так, жившие некоторое время на улице собаки становятся практически неуправляемыми и удачно недоверчивыми, так как привыкают к постоянной опасности. Разбалованные щенки вырастают в откровенно нахальных псов — по мере набора массы и роста они уже не кажутся такими милыми.

При выборе породы домашнего любимца немаловажную роль играют не только ваши личные предпочтения, но и заложенные природой качества.

Если вам необходим преданный охранник и друг, отдайте предпочтение овчарке, алабаю, ротвейлеру или черному терьеру.

Лучшей няней для любого ребенка станет пудель, мопс, кокер-спаниэль, сенбернар или золотистый ретривер.

А в поисках компаньона для одинокого или пожилого человека лучше остановить свой выбор на пекинесе, мальтезе или йоркширском терьере.

Живущий в любви и заботе домашний питомец — это самое благодарное и преданное существо, которое только можно себе представить. Важно не то, будет собака представителем породистого клана или тем, кого в народе называют дворянином. Если она нашла в вашем лице защитника, друга и любимого хозяина, это уже огромное счастье для вас обоих.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...