Главная > Мир

Вызов РФ: эсминец США прошел у «спорного» залива в Японском море

06.12.2018   10:31    310

Это действие призвано обеспечить соблюдение права свободного прохода в международных водах и оспорить чрезмерные претензии России

Ракетный эсминец USS McCampbell ВМС США прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море, на который «претендует» Россия. Об этом заявила Рейчел МакМарри, пресс-секретарь Тихоокеанского флота США, передает CNN.


«McCampbell проплыл в непосредственной близости от залива Петра Великого, таким образом, бросив вызов чрезмерным морским претензиям России и отстояв права, свободы и законное использование моря, которыми пользуются США и другие государства», — сказала Рейчел МакМарри.

Официальный представитель ВМС США добавила, что Штаты не признают претензии России на воды залива, заявив, что Москва замахнулась на пространство, более чем на 12 миль превышающее расстояние от российского побережья. Свободный проход там гарантируется международным правом.

Залив Петра Великого — крупнейший залив в Японском море, там расположена база Тихоокеанского флота ВМФ России.

Это интересно:  Журнал Time назвал обладателей премии «Человек года 2018»

Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.