Выявлен тип женской фигуры, являющийся фактором повышенного риска рака кишечника

27.12.2020   21:40    1788

Учёные провели исследование, в ходе которого установили фактор, свидетельствующий о повышенном риске рака кишечника. На склонность к развитию заболевания у женщин указывает определённый тип фигуры.

В настоящий момент распространения рака кишечника в мире велико. У большого количества людей диагностируется это заболевание. Как и любая онкологическая болезнь, её лечение проходит не всегда успешно, и летальные случаи не редкость. Сотрудники Международного агентства по изучению рака и Бристольского университета провели исследование и установили, что даже внешние признаки могут указать на опасность развития опухоли. В своей работе специалисты выявили тип женской фигуры, который свидетельствует о повышенных рисках. Представительницы прекрасного пола, имеющие фигуру «яблоко», из-за действия секреции химических веществ могут заболеть онкологией. Провоцирует этот процесс воспаление.

Это интересно:  Медики подсказали, как укрепить нервную систему

Чтобы выявить эту закономерность, учёные изучили данные 45 научных работ, в которых приняло участие порядка 126 тысяч человек. Они установили, не только масса тела может привести к раку, но и жир, собирающийся в области живота.

«Актуальные новости»








Adblock
detector