Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Высокое давление при стрессе

14 октября 2016 г.   15:03    категория: Общие новости

319

davlenieКровяное давление человека постоянно колеблется, особенно в различных стрессовых ситуациях. Стресс — одна из самых распространенных причин ‘скачка’ давления. Даже сформировалось понятие ‘синдром белого халата’, когда при визите к врачу резко повышается кровяное давление, что и отражается на мониторе тонометра http://www.medtechnika.com.ua/tonometers/tonometers-on-wrist/. Редко кто не нервничает на приеме у врача.

Данные показания должны быть учтены врачом. Одно дело — боязнь визита в больницу, а другое — признаки начинающейся гипертензии. Лекарства от гипертонии ответственный врач назначит только при абсолютной уверенности в диагнозе, в противном случае должны быть назначены анализы, исследования, наблюдения, которые либо опровергнут развитие гипертензии, либо ее подтвердят.

Традиционно лечение повышенного артериального давления продолжается всю жизнь, и врач должен быть убежден в правильности предписания тех или иных препаратов.

Это связано еще и с тем, что у некоторых пациентов давление может повышаться в определенное время, зависеть от погоды и атмосферного давления, а у других больных кровяное давление имеет тенденцию оставаться повышенным в течение всех суток. Таким образом, прежде всего, необходим регулярный контроль артериального давления, который позволит составить картину болезни.

Если вы напряжены и нервничаете перед приемом у врача, где вам будут измерять давление, рассмотрите возможность приехать раньше, чтобы расслабиться и привести чувства в порядок. Также врачу объясните, что вы нервничали и беспокоились, чтобы он учел это при снятии показаний артериального давления.

Если у вас очень нервная работа, то хорошо было бы измерять давление в течение всего рабочего дня. Но при отсутствии возможности ездить к врачу или ходить в медпункт подумайте о покупке цифрового тонометра для домашнего использования. Он недорогой и очень простой в использовании.

Но все же, если ваша работа постоянно связана с нервным напряжением, в результате чего давление повышается и не приходит в норму, то, может, стоит задуматься о смене места работы? Ведь заработанные деньги никогда не возместят подорванного здоровья.

А вместе со сменой работы стоит задуматься и о потере лишнего веса, увеличении физических нагрузок и перехода на более здоровый рацион питания. Но если работу любите и не хотите с ней расставаться, то поговорите с начальником, как можно ваши обязанности распределить более рационально.

Стресс может причинить высокое давление, а вслед за ним — болезни сердца и даже приступ инсульта. Стрессы в жизни невозможно избежать, но можно свести их к минимуму, тем самым не позволяя им вредить вашему здоровью и вашей жизни.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...