Высокий холестерин: какие продукты помогут снизить уровень

21.06.2021   18:00    914

Следуя диете, богатой этими тремя типами продуктов, вы можете снизить уровень холестерина.

Холестерин не является вредным по своей природе, на самом деле он нужен вашему организму для создания здоровых клеток. Однако высокий уровень холестерина вреден, потому что вызывает образование жировых отложений в кровеносных сосудах. Это увеличивает риск сердечных заболеваний. Однако, делая правильный выбор продуктов питания, вы можете естественным образом снизить свой уровень.


Овсяная каша

Овсянка содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень «плохого» холестерина, говорится в сообщении клинике Майо (США).
«Растворимая клетчатка также содержится в таких продуктах, как фасоль, брюссельская капуста, яблоки и груши. От 5 до 10 граммов или более растворимой клетчатки в день снижает уровень холестерина ЛПНП. Одна порция хлопьев для завтрака с овсяными хлопьями или овсяными отрубями обеспечивает от трех до четырех граммов клетчатки.

Это интересно:  Органи, які відчувають вплив підвищеного тиску

Миндаль

Миндаль и другие орехи могут улучшить уровень холестерина в крови. Недавние исследования пришли к выводу, что диета с добавлением грецких орехов может снизить риск сердечных осложнений у людей с сердечным приступом в анамнезе.


Исследования миндаля и уровней липидов показывают, что употребление миндаля может снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, не влияя при этом на полезный уровень холестерина ЛПВП. Согласно многочисленным исследованиям, миндаль помогает значительно повысить уровень холестерина в крови.

Авокадо

Авокадо — мощный источник питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), заявили в клинике Майо.

«Исследования показывают, что добавление авокадо в день к здоровой для сердца диете может помочь улучшить уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением».

Люди, как правило, больше всего знакомы с авокадо в гуакамоле, которое обычно едят с кукурузными чипсами с высоким содержанием жира.

Medikforum









Adblock
detector