Высокий холестерин: два простых естественных способа снизить его уровень

24.09.2020   23:20    286

Высокий уровень холестерина может иметь тяжелые последствия для здоровья, однако снизить его эффективно помогают два простых естественных способа, сообщает  медицинский портал WebMed.

Говоря о высоком уровне холестерина, врачи обычно имеют в виду «плохой» холестерин из липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Он имеет свойство накапливаться в артериях, тем самым уменьшая или блокируя поток крови и кислорода, в котором нуждается сердце. Когда артерии блокируются им полностью, развивается сердечный приступ, в некоторых случаях – инсульт.

Врачи констатируют: снизить высокий уровень холестерина помогают два простых естественных способа. Один из них – это употребление в пищу продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами. К ним относятся жирная рыба (лососевые, скумбрия, сельдь), грецкие орехи, семена льна, некоторые растительные нерафинированные масла.

«Продукты, богатые этим типом жирных кислот, имеют много преимуществ для здоровья. В частности, омега-3 снижают скорость, с которой печень производит триглицериды, а также обладают противовоспалительным действием на организм, уменьшают рост бляшек в артериях и способствуют разжижению крови», — пояснили научные специалисты.

Другим простым естественным способом снизить высокий уровень холестерина является потребление сывороточного протеина. Его доступным источником являются молочные продукты.

«Исследования показали, что сывороточный протеин обладает свойством снижать как холестерин ЛПНП, так и общий холестерин в организме, помимо этого – артериальное давление. Этот эффект ученые связывают с действием семейства биоактивных пептидов в молочных продуктах, так называемых ингибиторов АПФ, ангиотензинпревращающего фермента», — информирует портал.

В то же время ученые подчёркивают: для снижения высокого холестерина важно не простой употреблять в пищу определенные продукты, а в целом системно придерживаться здорового сбалансированного питания. Также необходимо поддерживать регулярную физическую активность.

«Если ваши привычки изменились из-за изоляции в худшую сторону, сделайте над собой усилие и вернитесь к более здоровому режиму существования. Уровень холестерина может измениться довольно быстро, достаточно нескольких недель, и это относится как к его позитивному, так и негативному, опасному для жизни преображению», — предупредили врачи.

Medikforum

Это интересно:  Названа главная причина всех хронических болезней










загрузка...











Adblock
detector