Высокий уровень сахара в крови связан с развитием болезни Паркинсона

12.04.2021   21:00    1376

Согласно исследованию, высокий уровень сахара в крови не только является фактором риска развития болезни Паркинсона, но и содействует ее прогрессированию.

Заболевание диабетом вызывает повышение уровня сахара в крови, что также связано с высоким риском пострадать от болезни Паркинсона, – заключение об этом было сделано  исследователями, представляющими Лондонский университет королевы Марии. Полученные ими результаты опубликовал журнал International Parkinson Movement Disorder Society.



Болезнь Паркинсона представляет собой необратимое неврологическое нарушение, означающее гибель мозговых клеток, ответственных за синтез дофамина, которая влечет потерю нормальных двигательных способностей, владения телом, тремор, угасание когнитивных функций. Один из ученых, доктор Аластер Нойс, заметил, что проведенное исследование объединяет результаты многих других работ ученых, в которых представлены убедительные доказательства того, что

«диабет 2 типа, вероятно, влияет не только на риск возникновения болезни Паркинсона, но и на ее ускоренное развитие».

В свою очередь, убеждены научные специалисты, известные стратегии профилактики и терапии патологически высокого уровня сахара в крови и диабета 2 могут быть эффективным средством предотвращения паркинсонизма.

Это интересно:  Четыре ярких фактора риска развития диабета у женщин: эндокринологи

По данным организации Diabetes UK, одним из самых действенных способов перевести диабет 2 типа в ремиссию является потеря лишнего веса, способствующая избавлению от избыточного жира в печени и поджелудочной железе.
В первую очередь, этому помогает коррекция рациона. Возможно, придется отказаться от спиртного, поскольку алкоголь высококалориен и может затруднять похудение.

Также ученые рекомендуют следующие диетические корректировки.

  • Пить только напитки без добавленного сахара,
  • Сократить употребление красного и обработанного мяса.
  • Есть больше овощей.
  • Перекусывать несладким йогуртом, вареными яйцами или несолеными орехами.
  • Употреблять здоровые жиры
  • Уменьшить количество соли.
  • Употреблять углеводы с высоким содержанием клетчатки: цельнозерновой овес, нут, фасоль, чечевица.
Это интересно:  Медики выяснили, о каком заболевании может предупреждать форма ногтей

Наконец, важно поддерживать определенный уровень физической активности — не менее 150 минут в неделю.

Medikforum










Adblock
detector