Вышиванки Зеленского за три года его президентства — какими были — смотреть фото

20.05.2021   20:18    391

Ежегодно в третий четверг мая Украина отмечает национальный праздник — День вышиванки. В 2021 года праздник выпадает на 20 число.

Украинские звезды и политики нарядились в национальную одежду, чем еще раз обратили внимание к украинским традициям. Но вот вышиванки президентской четы Зеленских снова вызвали споры в сети. Как оказалось, орнамент на рубашке Владимира Зеленского оказался русским и называется он «косоворотка».

Это интересно:  53-летний Джанлука Вакки показал свою подросшую дочь Блу Иерусалима - фото и видео девочки в Инстаграме

В 2019 году новоизбранный президент Украины поздравил с Днем вышиванки в черной вышитой рубашке с орнаментом, вышитым голубыми и синими нитками. «С Днем вышиванки! Вышиванку не забыл, побриться забыл! Не забудьте всех поздравить«, — так подписал свою фотографию Зеленский.

Все бы хорошо, но есть одно «но» — черные рубашки традиционно считаются цветом печали и скорби и в некоторых регионах такие рубашки носили только пожилые мужчины.

Это интересно:  Судьба сложилась бы по-другому: фильм «Красотка» мог получить другое название

А в 2020 году Елена Зеленская опубликовала совместное фото с мужем в нарядных рубашках украинского бренда.

Тогда в сети раскритиковали вышиванку первой леди за то, что она не имеет никакого отношения к генетическому коду Украины, потому что это и не вышивка вовсе. На сайте бренда было указано, что техника исполнения узора на рубашке — аппликация и гладь.

Это интересно:  «Честное» фото Кэти Холмс после расставания смутило Сеть

Ранее «Телеграф» сообщал, что Владимир Зеленский с супругой стали героями фотожаб из-за своих вышиванок.



telegraf.com.ua










Adblock
detector