Выплату украинским предпринимателям «карантинных» 8 тыс. грн Лазебная назвала «неплохой помощью»

24.04.2021   23:45    195

«У каждого предпринимателя свои убытки. Я уверена, что 8 тыс. грн – это тоже неплохая помощь от государства, которую предоставляют уже второй раз за последние полгода. Думаю, люди оценят это», – сказала Лазебная.

Источник: gordonua.com

По ее данным, заявки на получение «карантинной» помощи оставили около 260 тыс. украинцев. Финансирование министр пообещала начать 26 апреля.

«Все люди, которые подали [заявку] и соответствуют критериям, условиям, получат свои 8 тыс. грн. На следующей неделе внесут изменения в бюджет и эту программу пополнят деньгами. Но уже вскоре мы начнем выплачивать тем первым, кто подался. Это и наемные работники, и лица-предприниматели, бизнес которых подпал под карантинные ограничения», – объяснила Лазебная.



Контекст:

  • Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта приняла законопроект №5300 о предоставлении помощи застрахованным лицам на период жестких карантинных ограничений. Этот документ президент Украины Владимир Зеленский внес 24 марта как неотложный. Он предполагает выплаты помощи в размере 8 тыс. грн предпринимателям и наемным работникам, зарегистрированным в «красных» карантинных зонах.
  • 11 апреля Кабинет Министров опубликовал полный перечень видов деятельности, работники которых смогут получить выплаты. Среди них работники кинотеатров, музеев, фитнес-центров и различных заведений розничной торговли.
  • 19 апреля начался прием заявок на получение 8 тыс. грн помощи от государства. Предприниматели и наемные работники в «красных» карантинных зонах могут подать запрос через портал или приложение «Дія».
  • 21 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что заявки подало уже более 200 тыс. человек.
  • В Министерстве финансов Украины прогнозируют, что услугой воспользуется 1,6 млн граждан.
Это интересно:  ВОЗ призывает задержать вакцинацию детей, чтобы поделиться вакцинами с бедными странами








Adblock
detector