Выломали двери и уложили всех лицом на пол: в Киеве полиция пошла на штурм ресторана «Гавана» из-за его работы в карантин. ФОТО. ВИДЕО

15.11.2020   15:22    832


В Киеве полиция была вынуждена провести штурм в ресторане «Гавана», который проигнорировал карантин выходного дня и спровоцировал скандал с избиением правозащитника.

Источник: uainfo.org

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала, информирует UAINFO.org.

Он отметил, что заведение работало в открытую и даже предоставляло возможность бронировать столики через интеренет.

«Карантин выходного дня не для всех. Респектабельный ресторан «Гавана» на берегу Днепра решил, что может работать. Это легко выдавали горящие огни и запаркованные авто. COVID-19, пандемия, всем сложно? Не, не слышали!» – возмутился он.

Это интересно:  Мост на объездной дороге под Николаевом в аварийном состоянии: «ремонт» «отвалился» через неделю

По словам Бочкалы, активисты «Стоп коррупции» вызвали полицию, однако патрульных в ресторан не пустили, и правоохранителям пришлось вызвать подмогу для штурма.

Ситуация усугубилась еще и тем, что правозащитника, который вызвал полицию, сотрудники «Гаваны» ударили в лицо.

«Объективности ради, за время всего рейда – это первый киевский ресторан, который нарушил карантин», – подчеркнул журналист.

Это интересно:  В Японии создали гигантского шагающего робота (ВИДЕО)

В итоге, по его словам, полицейским все же удалось прекратить работу ресторана в запрещенный период, а всех нарушителей правопорядка – задержать.

«У меня масса вопросов к карантину выходного дня. И мне очень жаль рестораторов. Но тяжело всем. И если не работать, то всем. Это, по крайней мере, по-честному. Есть решение правительства, обоснованное Минздравом. И оно должно выполняться. Иначе хаос. Напавший на правозащитника «Стоп коррупции» уже дает объяснения. Неминуемость наказания – лучшая вакцина», – подытожил Бочкала.

Это интересно:  YouTube и Google создали первый бесконечный клип (ВИДЕО)










загрузка...










Adblock
detector