Выделение «коронавирусных» средств больнице: Чиновника Житомирской ОГА разоблачили на взятке

22.01.2021   20:00    106

Фото: Київська міська прокуратура / Facebook

Отмечается, что при процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №7 при получении неправомерной выгоды задержали начальника Департамента здравоохранения Житомирской ОГА (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Согласно материалам следствия, чиновник требовал «откат» от генерального директора одной из житомирских больниц коммунальной формы собственности за выделение медицинскому учреждению субвенции в размере более 1,2 млн грн для закупки кислородного оборудования.

Это интересно:  В Украине за сутки - 7235 случаев коронавируса

При этом размер неправомерной выгоды чиновник определил в 10% от суммы выделенной субвенции — 123 тыс. грн.

Уточняется, что выделение средств на обеспечение подачей кислорода коечного фонда «коронавирусных» больниц, предусмотренное постановлением Кабинета Министров №1099 от 11.11.2020 «О выделении средств для осуществления некоторых мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID -19, вызванной коронавирусом SARS-CoV».

Это интересно:  На Херсонщине на первом этапе вакцинации от COVID-19 хотят иммунизировать 5600 медиков

Сообщается также, что в ходе контроля за совершением преступления указанный чиновник получил первую часть неправомерной выгоды на сумму 51 тыс. грн.

В четверг, 21 января, после получения второй части неправомерной выгоды в размере 72 тыс. грн он был задержан в помещении областного департамента.

«Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Разоблачено правонарушение прокурорами совместно с сотрудниками СБУ и следователями Подольского управления полиции ГУ НП в г. Киеве», — подытожили в пресс-службе.

Это интересно:  Польша начала принимать COVID-пациентов из Словакии

Кроме того, было опубликовано фото с места происшествия.

Напомним, ранее стало известно, что на Харьковщине подполковника полиции схватили на горячем во время получения взятки в 40 тыс. грн.

Источник: www.depo.ua











загрузка...








Adblock
detector