Главная > Это интересно

Выбранный тибетский символ откроет тайну вашей души

02.12.2018   11:00    260

Символы удачи были установлены в мифологии еще с древних времен. Тибетский буддизм имеет группу из 5 символов, которые считаются наиболее древними и известными! Выберите один из них и узнайте, что он означает!


1. Бесконечный узел

Дхарма непрерывна и неумолима, а время – это лишь иллюзия. Узел бесконечности символизирует эту истину. Поиск просветления не должен означать отказ от мирских обязанностей. Узел – это представление учения Будды о том, что религиозные мысли и материальная жизнь переплетаются. Бесконечный узел – это узел, который не имеет начала и конца. Это узел, который излучает спокойствие и движение. Он представляет собой идею о том, что все в этом мире взаимосвязано. Это также символизирует бесконечное сострадание Будды. Первоначально этот символ был связан с Вишну и его неизменной любовью к его супруге Лакшми, богине богатства.

2. Колесо

Это один из старейших и наиболее известных буддийских символов, восходящих ко временам великого буддийского царя Асоки в Индии. Колесо в целом олицетворяет учение Будды. Его восемь спиц представляют собой Благородный Восьмеричный Путь Будды, который ведет к духовному просветлению всех живых существ. Круговая форма вызывает идею совершенства – следование дхарме – лучший выход из бесконечного цикла сансары. Центральным узлом колеса является его координатор, в данном случае это говорит о внутренней дисциплине, которая является сущностью практики медитации. Оправа колеса соединяет спицы и удерживает вместе всю структуру. Эта осознанность (Самадхи) или «жизнь в настоящий момент» — это краеугольный камень буддийского учения. Движение колеса вперед указывает на распространение учения Будды. С тех пор, как Сакьямуни изложил свое учение о просвещении, колесо дхармы никогда не прекращало катиться из Индии, пересекая всю Азию и до Запада. Многие азиатские страны включили Дхармачакра в свои национальные флаги.

3. Цветок лотуса

Это интересно:  Этот легкий трюк избавит от боли в спине, улучшит осанку и уменьшит живот! За 5 минут

Погрязшие в страданиях и грехах, мы проходим через разнообразные переживания, прежде чем достичь просветления. Говорят, что наши сердца подобны замкнутым лепесткам лотоса. Впечатление буддийских добродетелей позволит лотосу расцветать в полной красоте. Вот почему Будда часто изображается сидящим на лотосе. Белый лотос представляет собой чистоту ума и развитый дух. Розовый лотос бесподобен своему совершенству и поэтому символизирует самого Будду. Голубой лотос символизирует завоевание духа чувств, в то время как красный цвет связан с сострадательным Авалокитешварой.

Это интересно:  Датчане занялись сексом на вершине пирамиды Хеопса

4. Раковина

Спиралевидная раковина – редкая находка и считается созвучным с движением небесных тел во Вселенной. Сегодня раковина символизирует призыв к молитве. Во время ритуалов он используется для хранения святой воды и музыкального инструмента. Раковина провозглашает широко распространенное влияние и суверенитет учения Будды. Она символизирует великую духовную силу и считается, что она изгоняет злых духов.

5. Урна

Большая жемчужина на вершине дает урне другое название – Ваза сокровищ. Она символизирует неограниченное богатства. Традиционно буддийские сокровищные вазы наполняются священными материалами и помещаются на алтарь. Считается, что такие вазы привлекают богатство. Большее значение имеет то, что урна представляет собой обильное духовное богатство Будды. Независимо от того, сколько она будет вам отдавать, вам всегда будет доступно больше!


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.