Выборы в Израиле: власть стала непривлекательной

25.03.2021   21:20    33

Частный бизнес даёт куда больше контроля и главное в разы более эффективен, чем вся демократия вместе взятая

С одной стороны — статус кво, стабильность, нежелание или скорее невозможность найти кого то вместо местного Кощея Бессмертного в лице Натаниягу, явно не удаётся, так как поле кандидатов абсолютно или почти абсолютно пустое. И талантов монументально мало или их так задвинули куда то, что найти нереально. Потому рулят те, кто находятся по краям спектра и продают свои голоса той партии, что нуждается в большинстве в парламенте (Кнессете) и потому готово с кем угодно составить коалицию.

Напомню, мы имеем дело с парламентарной системой, где есть 120 человек парламента и нужно минимум 61, чтобы иметь большинство и мандат на управление. Зная, что мы народ шумный и любим поспорить по делу и без, то два еврея это уже неразрешимые противоречия, а 3 еврея, это уже партия. Потому парламентаризм для Израиля сейчас, в наши дни, в моём понимании — это постоянный и бесконечный базар, а-ля Багдад или а-ля Жмеринка, где вечно стоят и будут стоять проблемы, а как договориться и добиться, чтобы за одним столом сели и работали люди, которые готовы набить друг другу морды.
Вот и получается, что Ликуд, который справа, составляет эти коалиции с правыми и также с религиозными еврейскими партиями, которые в Израиле, мягко скажем, мало популярны. Плюс поднялась и попала в замес крайне правая, некоторые называют фашистской, партия последователей Меира Кахане, который представлял Израиль в чисто еврейском и никаком другом, вплоть до официального апартеида и выселений, виде. И такая партия получит из 120 голосов около 6-7 человек. Некоторые считали Кахане дьяволом, а некоторые ангелом и потому тут единого мнения точно также нет.
Слева и в арабском секторе, а ведь арабы тоже голосуют, внезапно, появилась де факто официальная партия исламистов Raam party из всё тех же истоков в соседнем Египте откуда родились в 1928 году Братья Мусульмане. Они тоже израильские граждане и тоже получат какие то голоса в том же Кнессете. Левые в Израиле, это похоже ещё худшие левые, чем у нас в Америке, потому на сегодня я вообще не вижу, а о чём и с кем там можно речь вести.

Это интересно:  Апрельские тезисы: удар третьей волны и орден олигархов
Потому мы находимся в интересном положении, где Натаниягу вполне возможно включит в состав правительства партию Братьев Мусульман с её главой Аббас Мансуром. И как Натаниягу с Мансуром напару будут строить великий Израиль, я ума не приложу ))) Хотя, чёрт его знает, возможно есть шанс, что и Братья Мусульмане, трансформировались за последние 100 лет в разные и разное после. С одной стороны в Аль Кейду, с другой стороны в какой то вариант парламентаризма, а-ля Эрдоган в Турции, который тоже из того же замеса и той же примерно идеологии. Восток дело тонкое и тут нет трафарета, где можно что то начертить заранее.
Ну или Натаниягу должен начать очередной кордебалет соглашений с религиозными еврейскими партиями. На крайняк остаются кахановцы, что может кого то пугает у нас тут, а в Израиле вполне возможно вполне съедобно. Ведь даже мухоморы, уже доказали, можно употреблять в пищу, зная как и с чем.
Вот и получается новое правительство, которое очередной раз, я даю гарантию, будет очень временным, так как такая широкая коалиция, да ещё приправленная мухоморами, будет нежизнеспособной на долгое время. И поэтому новые выборы ещё впереди.
Есть правда один интересный ход, который вполне может заставить встряхнуть всё это израильское болото. Если представить, что Натаниягу уходит, по любой причине, а он мастер интриг и манипуляций, которого очень сложно переиграть, то образуется куда более широкое и главное пустое поле, почти вакуум, для дальнейших фантазий и экспериментов.
То есть с его уходом, наконец то появляется шанс, какой то задвинутой далеко и глубоко серой лошадке, вылезти наверх и быть чем то, вполне возможно, куда лучшим, чем Натаниягу. А пока он находится во главе, то идёт эдакий «геноцид» чего то или кого то более сильного и интересного, чем он сам, дабы ему, любимому, не мешались какие то конкуренты, даже в любимом им Ликуде, под ногами.
Короче… Впечатление таково, что и Израиль не избежал общей проблемы западного мира.
Во власть не идут умные, новые, трезвые люди. Власть стала непривлекательной. Частный бизнес даёт куда больше контроля и главное в разы более эффективен, чем вся демократия вместе взятая. Особенно учитывая, что разных кретинов левых коммунистов и точно таких же кретинов нациков справа, полным полно и именно эти ненормальные везде и всюду задают тон, даже если не контролируют парламенты стран. Что то явно сломалось в западной системе ценностей, в том числе в Израиле, если ситуация везде пробуксовывает и подняла на поверхность то, что должно быть на дне.
АЛЕКСАНДР ФЛИНТ
ИСТОРИК, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

korrespondent.net

Это интересно:  Украина без олигархов: сможет ли Зеленский побороть общественно-политическое устройство страны








Adblock
detector