Выборы в Беларуси: Тихановская рассказала о звонках с украинского номера

05.08.2020   05:55    249


Оппозиционный кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская рассказала в интервью «Новому времени» о том, как ей и её детям угрожали неизвестные, позвонив с украинского номера.

«Это был звонок с украинского номера: «Меня просили передать, что, если вы сейчас не остановитесь, лучше остановитесь, иначе есть достоверная информация, что вас посадят в тюрьму, а детей заберут в детдом». Ну это такое, знаете, было так низко и подло. Я никогда с этим не сталкивалась и как мама, конечно, очень запаниковала. И решила: «Ну куда, это мои дети, и я должна их защищать». И я на тот момент чувствовала уже огромную ответственность за людей, которые поверили Сергею (муж и экс-кандидат в президенты Беларуси – ред.), в него, потом в меня поверили. Но ни одна мама не пожертвует своими детьми ради кого бы там ни было», — сказала Тихановская, отметив, что звонок был инкогнито. 

Это интересно:  Россия начала выводить подразделения десантников из Беларуси

Как известно, Светлана Тихановская является женой известного видеоблогера Сергея Тихановского. Ему отказали в регистрации кандидатом в президенты, так как на момент подачи документов он находился под административным арестом.

«Не мучьте меня»: основная соперница Лукашенко на выборах со второй попытки ответила на вопрос чей Крым

Официально на президентских выборах зарегистрированы: 

  • президент Беларуси Александр Лукашенко 
  • глава кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев
  • Бывший член Палаты представителей Анна Конопатская
  • Светлана Тихановская
  • Глава Беларуской социал-демократической партии «Грамада» Сергей Черачень

4 августа, в Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента, которое продлится по 8 августа включительно.


telegraf.com.ua









загрузка...












Adblock
detector