Выборы в Беларуси: Кремль ждет объяснений Минска за обвинения во вмешательстве

19.06.2020   23:11    630


Пресс-секретарь Владимира Путина ответил на заявления, что действиями претендента на пост президента Беларуси Бабарико управляли из Москвы, в том числе из «Газпрома».

В Кремле заявляют, что официальный Минск должен предоставить аргументы после обвинений о вмешательстве России в выборы в Беларуси.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос, как Кремль реагирует на заявления из Минска, что действиями претендента на пост президента, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико управляли из Москвы, в том числе из таких крупных компаний как «Газпром», Песков ответил: «Здесь, безусловно, должна какая-то аргументация последовать. Подобные обвинения в адрес таких уважаемых международных кампаний, безусловно, они не могут быть голословными, они должны подкрепляться какими-то аргументами».

Это интересно:  Экзитпол показывает победу Дуды на выборах президента в Польше

Живая цепь в центре Минска: в Беларуси прошла акция в поддержку оппозиционеров

По словам Пескова, интересы российских компаний, «тем более, наших экономических гигантов, конечно, всегда находятся под защитой российского государства».

«Это один из приоритетов защиты наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Белоруссии», — сказал Песков.

Это интересно:  Франция будет дополнительно проверять приезжих из "красной зоны"

Он подчеркнул, что между Москвой и Минском по этому вопросу осуществляются регулярные контакты на регулярной основе.

Лукашенко: Власти сорвали масштабный план дестабилизации ситуации в стране

Кроме того, Песков заявил, что считает предвыборную ситуацию в Беларуси ее внутренним делом, и Россия не вмешивается в это.

«Мы считаем это внутренним делом Белоруссии, в данном случае мы не намерены как-то вмешиваться во внутренние дела Белоруссии», — сказал Песков.

Это интересно:  В семи крупнейших реках Европы обнаружили маски и перчатки

По его словам, что касается самих выборов, то «на них будут присутствовать наблюдатели, поэтому все оценки последуют потом по завершению».

«У Кремля нет кандидатов на выборах в Белоруссии. Кандидаты на выборах в Белоруссии есть у белорусского народа», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, является ли претендент на пост президента Беларуси Бабарико кандидатом Кремля.


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector