Выборы президента Франции: подругу Путина вытеснили из второго тура - Новости Ю

Выборы президента Франции: подругу Путина вытеснили из второго тура

09.10.2021   10:00    679

Социологический опрос во Франции, впервые показал, что ультаправый журналист и эксперт Эрик Земмур сможет пройти во второй тур президентских выборов в следующем году, вытеснив традиционного лидера ультраправых Марин Ле Пен. Об этом сообщает The Local.


Около 17-18% избирателей заявили в ходе опроса Harris Interactive, что проголосуют за Земмура в первом туре, по сравнению с 15-16% за Ле Пен.


Это интересно:  Новые правила перевозок пассажиров "Укрзализныци" и заявление Кулебы о "Северном потоке-2" – самое важное о деньгах за неделю

Это означает, что Земмур имеет шанс пройти во второй тур с президентом Эммануэлем Макроном, за которого в первом туре готовы проголосовать 24-27% избирателей.

Первый тур президентских выборов должен состояться 10 апреля.

Онлайн-опрос, проведенный 4 октября и опубликованный в журнале Challenges, показал, что Макрон выигрывает второй тур с преобладанием 55% против 45% за Земмура.

Аналитики подчеркивают, что выборы остаются чрезвычайно непредсказуемыми, а прогнозирование затрудняется из-за французской системы двух туров.

Это интересно:  Адель призналась, кого бы из британских принцев она выбрала: Уильяма или Гарри (видео)

Но опрос придаст импульс радикальной антииммиграционной и антиисламской кампании Земмур, который все еще официально не заявил о своем намерении баллотироваться.

В течение последних четырех лет опросы неизменно предполагали, что Макрона и Ле Пен встретятся во втором туре 24 апреля.

Ле Пен в сентябре вела сдержанную избирательную кампанию, зато Земмур ежедневно появлялся в разных теле- и радиопрограммах Франции.

Это интересно:  "Открытие дверей для Украины в НАТО", - Путин о визите главы Пентагона в Киев

Земмур, язвительный медийный эксперт, имеющий несколько обвинительных приговоров за высказывания расистского толка с разжиганием розни, считает, что Франция скатывается к гражданской войне из-за иммиграции и большого количества мусульман.








Adblock
detector