Выборы должны быть организованы с учетом рекомендаций Минздрава — Данилов

10.10.2020   01:10    111

Власти в регионах должны обеспечить дополнительные места для размещения больных с коронавирусом, а избирательный процесс во время местных выборов должен быть организован с учетом рекомендаций Минздрава.

Как передает Новости Ю, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в рамках селекторного совещания под руководством Премьер-министра Украины Дмитрия Шмыгаля по поводу предотвращения распространения COVID-19, сообщает пресс-служба Совбеза.

Источник: www.ukrinform.ru

«Секретарь СНБО Украины акцентировал внимание председателей ОГА на необходимости изучения вопроса о возможности обеспечения дополнительных мест для размещения больных коронавирусной болезнью в регионах, где количество инфицированных наибольшее. Секретарь СНБО Украины также акцентировал, что избирательный процесс и голосование на местных выборах 25 октября с.г. должны быть организованы с учетом всех рекомендаций Минздрава», — говорится в сообщении прессслужбы.

Это интересно:  В Украине за сутки госпитализировали почти тысячу человек с COVID-19

Отмечается, что решение о проведении селекторных совещаний с председателями ОГА принято в связи со значительным ростом показателей заболеваемости коронавирусом. Такая коммуникация поможет корректировать стратегию противодействия эпидемии в соответствии с ситуацией и координировать усилия органов власти.

Данилов акцентировал на прогнозируемом росте количества новых случаев инфицирования в условиях массового несоблюдения профилактических мер безопасности, и среди первоочередных мер назвал проведение активной разъяснительной кампании о необходимости профилактики заболевания COVID-19.

Это интересно:  Суточное число случаев COVID-19 в Винницкой области впервые превысило 200

По информации пресс-службы, такие селекторные совещания под председательством Премьер-министра с участием секретаря СНБО будут проводиться в регулярном режиме раз в неделю.

Как сообщал Новости Ю, премьер-министр Денис Шмыгаль провел совещание с председателями государственных областных администраций с участием секретаря СНБО Алексея Данилова о ситуации с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Это интересно:  Показники Covid-19 в Україні за добу знизились

Премьер-министр заслушал руководителей ОГА по эпидемической ситуации в областях. А также поручил заместителю министра здравоохранения — главному государственному санитарному врачу Виктору Ляшко и председателям облгосадминистраций поставить на личный контроль работу горячих линий.

По итогам совещания Шмыгаль также поручил Министерству здравоохранения с целью увеличения количества койкомест разработать вопрос относительно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук.












загрузка...










Adblock
detector