Выбор удобного ружья для охоты на птиц

17.01.2020   16:21    67

Охота – увлекательное путешествие в мир дикой природы. Важным условием успешной вылазки является правильно подобранное оружие.

Подбор ружья

При выборе ружья в https://ohota.in.ua/ опираться рекомендуется на опытность охотника и на выбранный вид дичи. Так же важно определиться с бюджетом, который полесник готов потратить на покупку ружья. Для начинающих охотников прекрасно подойдет вариант оружия не с чоком – сужением ствола со стороны среза внешнего конца дула, а со сменными насадками:

1. Цилиндр – распространенная насадка гладкоствольного оружия с минимальным сужением, не более 0,2 мм. Разработана насадка для стрельбы на расстоянии, не превышающем 25 м.

2. Получок нескольких видов: слабый, стандартный и усиленный. Слабый получок обладает сужением 0,25 мм, предназначен для стрельбы на коротких расстояниях с использованием и пуль, и любой дроби. Получок стандартной модели выпускается с сужением 0,5 мм, применяется на расстояниях в 35-40 м и только с подкалиберными пулями. Получок усиленного вида сконструирован с сужением от 0,51 мм, качественно выполняет работу на дистанциях от 50 м, не подходит для использования пуль, лучший вариант – крупная дробь.

Это интересно:  Погрузитесь в мир уникальных интерьеров STS, приобретя итальянскую кухню

Вспомогательные критерии для определения необходимой модели ружья

Приобретая гладкоствольное оружие, следует ориентироваться на сезон, в который планируются вылазки за птицей: летом на пешей охоте оружие отличается точным распределением снарядов, оно не должно быть тяжелым, так как зачастую стрелять приходится без подготовки и промедлений; осенью начинается сезон охоты для мощных ружей, выслеживания из укрытий с чучелами и заманивающими подсадными птицами.

Это интересно:  Какие задачи решает шумоизоляция автомобиля

Оптимальным вариантом для обоих сезонов отстрела считается помповое ружье – огнестрельное оружие со скользящим механизмом, который двигает группу затвора, выбрасывает использованную гильзу и перезаряжает оружие. Главные преимущества помпового ружья –осуществление более двух выстрелов без перезарядки, слабая отдача, позволяющая использовать мощные патроны. Особенно полезны данные характеристики на отстреле стайных видов дичи.

Популярным оружием с помповым механизмом является дробовик: быстрая зарядка, отсутствие приклада обеспечивает комфортное передвижение по местности.

Это интересно:  Дарсонваль: применение в косметологии

Полуавтоматические ружья и двустволки

Скорость выстрела – еще одна немаловажная характеристика, которой обладают модели полуавтоматического механизма перезарядки. Существенным недостатком по мнению большинства любителей охоты считается тщательный уход за оружием – после каждого охотничьего захода ружье нужно прочищать, регулярно отслеживать состояние поршневой системы, чтобы избежать повышенной нагрузки на элементы ружья.

Утомленные постоянной чисткой орудия полесники отдают предпочтение классической двустволке: простота конструкции, неприхотливость в использовании, отсутствие требований к используемым боеприпасам. Вдобавок двустволка экономит снаряды: используемые патроны повторно заряжаются в ружье либо сохраняются до следующей вылазки.

Выбрать подходящее ружье довольно просто: главное обозначить интересующие охотника характеристики для быстрого отбора предпочтительной модели.












загрузка...











Adblock
detector