Выбор плазменного телевизора

26.06.2020   16:34    251

Мрачным предсказаниям о недолговечной судьбе телевизора, высказанным одним журналистом на заре телевидения, не суждено было сбыться. Более того, к современному телевизору предъявляются высокие требования как к некоему мультимедийному устройству, органично вписывающемуся в жизненное пространство человека.

Бурное развитие инновационных технологий в сфере производства телевизоров явило миру принципиально новое поколение телевизоров — плазменные. Сегодня у многих потребителей не возникает вопрос, где купить плазменный телевизор в рассрочку, благодаря изобилию магазинов аудио-видео продукции. Гораздо острее стоят вопросы, нужно ли купить плазменный телевизор и как выбрать плазменный телевизор, чтобы «не было мучительно больно» за потраченные немалые деньги.

Характеристики плазменных телевизоров во многом определяют выбор плазменного телевизора. Для начала остановимся на технической стороне дела, а именно принципе работы любого плазменного телевизора.

Итак, экран плазменного телевизора представляет собой матрицу, состоящую из ячеек, внутри которых находится инертный газ. В лицевую и заднюю стороны экрана встроены электроды, посредством которых создается высокочастотный разряд, который, в свою очередь, вызывает свечение инертных газов. Разнообразие же цвета достигается благодаря специальному веществу люминофору, нанесенному на ячейки.

Учитывая стоимость плазменных телевизоров, каждого покупателя, конечно же, волнует срок работы «плазмы». Важно помнить, что этот показатель рассчитывается из предполагаемого срока потери яркости изображения, так как свойства самой плазмы не исчезают. Следовательно, выбирая телевизор, необходимо уделить пристальное внимание электронной «начинке» устройства. Бесспорными лидерами на мировом рынке видео продукции являются плазменные телевизоры Pioneer, Panasonic, Lg. Высокую оценку заслужили также плазменные телевизоры Philips и Hitachi.

Лидирующие фирмы производители предлагают своим клиентам в широком ассортименте телевизоры и плазменные панели, что позволяет удовлетворить в полной мере любой запрос и каприз. К примеру, если вы желаете иметь свой домашний кинотеатр, то плазменная панель — это для вас. Впрочем, именно телевизоры несут в себе черты мультимедийного устройства, поэтому для человека, желающего получить непосредственно телевизор, киноэкран и монитор компьютера «в одном флаконе» выбор очевиден.

Одним из животрепещущих вопросов покупателя — выбор диагонали телевизора. Наиболее востребованными сегодня являются плазменные телевизоры 42 дюйма. Одна из веских причин такой популярности — приемлемое сочетание «цена-качество». Кроме того, экран большего размера требует и большего пространства. В противном случае, вместо удовольствия от просмотра любимых телепередач вы получите зернистую картинку и рябь в глазах.

На стоимость телевизора также влияет разрешение экрана, которое зависит от количества пикселей. Высокое разрешении экрана способствует качественному изображению, что, к сожалению, отражается на цене не в пользу потребителя.

Какие еще технические характеристики следует принять во внимания, проводя сравнение плазменных телевизоров? Яркость и контрастность! Яркость выражается в канделах на квадратный метр, и, понятно, что чем выше это соотношение, тем насыщеннее будут цвета на экране. Однако компании-производители не имеют единого стандарта при расчете этих показателей. Решить эту проблему можно, на практике сравнив качество изображения приглянувшихся моделей.

В любом случае, отдав предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя брендам, вы приобретете не просто телевизор, но откроете окно в мир удивительных и захватывающих событий, по-новому взглянете на окружающий мир.











загрузка...









Adblock
detector