Выбираем бойлеры Gorenje косвенного нагрева

14.02.2020   15:43    178

Бойлеры Gorenje косвенного нагрева sp-climate.com/catalog/nakopitelnye-vodonagrevateli-boylera/manufacture-is-gorenje_sloveniya/ которые можно приобрести в Sp-Climate по своему устройству схожи с электрическими водонагревателями накопительного типа. Единственным отличием является использование бойлером тепловой энергии, поступающей от приборов отопления вместо электроэнергии.

Устройство и его работа

Основной элемент бойлера – обшитый теплоизолирующим материалом накопительный бак. Именно в нем нагревается вода, поступающая к точкам потребления через патрубок вывода (он расположен в верхней части водонагревателя). Нагревательным элементом в бойлере который можно купить в Sp-Climate служит змеевик теплообменника или пространство между двойными стенками бака. В него подается нагретый от системы центрального отопления (котла, солнечного коллектора или другого генератора тепла) теплоноситель.

Это интересно:  Современные кухни на заказ и дизайнерские решения

Советы по выбору емкости бойлера

Расчет емкости устройства нагрева производится исходя из суточных норм потребления горячей воды жильцами дома. Для умывания потребуется от 6 до 17л на человека. Для принятия душа — 60-90л, ванны — 160-180л, для мытья посуды — 20-25 л. Стоит учесть и тот факт, что бойлер малого объема нагреет воду за несколько минут, в то время как 200-х литровому водонагревателю потребуется не менее 3 часов. Таким образом, для мытья посуды идеально подойдет бойлер с 10-20 литровым баком. Любителям ванн предпочтение стоит отдать 150-200 литровым моделям.

Это интересно:  Строительство дома "под ключ": стоит ли?

Бойлеры от Sp-Climate незаменимы при большом расходе воды. Они могут обеспечить хороший напор одновременно в нескольких кранах. Если расход воды не так уж и велик, вместо связки «бойлер — одноконтурный котел», лучше установить двухконтурный котел.

Советы по выбору модели устройства

При выборе модели важен материал, из которого изготовлены основные элементы нагревателя -теплоизоляция и бак. Дольше всего прослужат емкости из нержавеющей стали (бойлер «Baxi», серия «Premier») или стали, покрытой высококачественной эмалью (бойлер «Ferroli», серия «BF»). Лучшим теплоизолирующим материалом признан пенополиуретан, который используют практически все известные бренды.

Существуют бойлеры, снабженные собственным электрическим нагревательным элементом и превращающиеся в обыкновенный бойлер если нет горячей воды. Они выпускаются компаниями «Drazice» (установка электрического нагревательного элемента предусмотрена опционально) и «Gorenje» (серия «GBK» с установленным ТЭНом).

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Монтаж бойлела

По способу установки различают настенные (емкостью до 200 л) и напольные водонагреватели (их емкость может быть любой). В любом случае, при подключении бойлеров используются трехходовые клапаны (вентили), перераспределяющие поток теплоносителя из бойлера в систему отопления, и наоборот. Команда на переключение клапана подается автоматически термостатом. Данным элементом оснащены практически все современные нагреватели. Водонагревательный прибор обязательно должен быть снабжен предохранительным клапаном.










загрузка...










Adblock
detector