Выбираем туры в Карелию

09.05.2019   14:50    75

Карелия, одно их самых притягательных мест для отдыха, предлагает нам просто невероятное количество различных туров…Прямо глаза разбегаются.

Что же выбрать из этого многообразия? Как не ошибиться с выбором тура?

Однодневные туры

Не стоит путать однодневные туры и однодневные экскурсии. Немного поясню — экскурсии — это индивидуальное или же в составе группы, посещение определенных достопримечательностей. Тур же — это комплекс услуг по транспортному обслуживанию, питанию, экскурсионному обслуживанию, сопровождению и т. д. Мы сейчас не говорим о таких вещах, как, например, экскурсия на остров Валаам или Кижи, когда вы приезжаете в город отправления и уже на месте покупаете ее.

Итак…одним из самых популярных однодневных туров оказался тур Сортавала-Рускеала. Он предполагает трансфер на комфортабельном автобусе, экскурсию по городу Сортавала, обед, экскурсию в Горном парке Рускеала, с посещением по пути водопада Ахвенкоски или по-простому — Рускеальских водопадов.

Выбрать такой тур стоит в том случае, если вы хотите посмотреть какой-то определенный объект, в нашем случае это Горный парк Рускеала, но не располагаете транспортом для поездки или же дорожные условия и опыт вождения не позволяют вам отправиться в такое путешествие. А может быть у вас просто нет времени или средств на более продолжительный тур.

Несомненно, у однодневного тура в Карелию есть свои плюсы:

Небольшая стоимость тура. Это не только самый популярный, но и дешевый тур. Это понятно, ведь вы платите только за транспортное обслуживание, экскурсию, сопровождающего и питание.

Экономия времени. Такой тур отлично впишется в ритм жизни городского жителя, ведь как я сказала, не все могут себе позволить выехать из своего города, даже на сутки. Так что если вы хотите маленькое путешествие — то вот оно. Еще один плюс — это новые знакомства. Согласитесь, в путешествиях всегда можно найти новых друзей.

Это интересно:  Стильный декор для дома из Европы в Arhome

Теперь о минусах:

Если вы выберете такой тур, то большую часть времени вы, конечно же, проведете в дороге.

Спешка. У однодневных туров, к сожалению, очень ограничено свободное время и когда вы приедете на экскурсию, то времени на покупку сувениров или чашечку кофе в кафе, будет совсем немного.

Есть еще один минус, самый большой и неприятный, который бывает, но не часто и зависит он не только от фирмы, которая организует вам тур… О нем я, кстати, не хотела писать, но все же решила… В связи с пробками на выезде из города, загруженностью движения или же из-за дорожных и погодных условий, экскурсионные автобусы не укладываются по времени, на которое заказаны экскурсии, питание и т. д. и в таком случае, начинают торопиться, чтобы успеть везде, что, к сожалению, иногда выходит боком.

Также из-за нерассчитанного времени на дорогу или каких-то иных причин, как я писала чуть выше, в сезон, когда наплыв туристов большой, с сильным опозданием можно просто не попасть на обед или экскурсию. Конечно, турфирма безоговорочно постарается решить подобные проблемы и в беде вас не оставит.

Экскурсионные туры

Такие речные путешествия просто находка для любителей экскурсионного отдыха. В одной из первых своих статей я уже затрагивала эту тему, но повторюсь — в основном, они проводятся в трех направлениях, тех, в которых расположены известнейшие острова Карелии — Соловки, Кижи, Валаам.

Это интересно:  Уникальные услуги криптобанка

Такие туры могут быть от двух и даже до 12 дней. Самые длительные — это, конечно, с посещением и проживанием на Соловецких островах. Многодневные экскурсионные туры по Карелии включают в себя проживание в гостиницах, питание, самые полные экскурсии, иногда дегустации напитков, в общем, все, что душе угодно для полноценного отдыха.

За время, что вы проведете в таком туре, вы не успеете устать от дороги, сможете отдохнуть и без спешки посетить самые известные места Карелии. Все зависит от того, что вы выберете для себя.

Загородный отдых

Это даже не тур, а выбор места для отдыха. Кстати, во время экскурсионных туров на несколько дней, в основном туристы заселяются в гостиницы в городе, чтобы уменьшить стоимость тура, но есть такие туры, они совсем немного дороже, во время которых вы живете на базах отдыха. Это отличный вариант, ведь проживая на базе, вы сможете отдохнуть от городского шума. Иногда это просто необходимо.

Вся территория Карелии просто усыпана различными базами отдыха «на любой вкус и цвет», поэтому вы без труда подберете для себя подходящий вариант.

Активные туры

Активные туры — это, прежде всего, туры для людей подготовленных, готовых на лишения и преодоление трудностей. Это могут быть туры на велосипедах, согласитесь, не каждый сможет проехать даже 20 км на велосипеде. Или многодневные сплавы по рекам, где вы с головы до ног промокший после сплава, на майском, совсем еще не греющем солнце, сушите свою одежду. Или туры на квадроциклах, где вы по уши в грязи пытаетесь выбраться из лесной чащи. Различные походы и не только по твердой земле, но и по озерам на байдарках или катамаранах.

Это интересно:  Почему следует выбрать First Casino

Небольшой совет — если вы решились на активный тур, то его лучше покупать не в обычных туристических агентствах, а в специализированных, которые занимаются именно такими видами отдыха. Это профессионалы своего дела и у них вы будете в надежных руках.

Что выбрать зимой?

Для зимнего отдыха не стоит выбирать однодневные туры и многодневные экскурсионные туры, если есть возможность, то оставьте это на теплое время года. Во-первых, просто потому, что зимой на некоторые объекты трудно попасть, к тому же согласитесь, не так живописно, как летом. Во-вторых, дорожные условия зимой у нас в России не такие хорошие, как, например, в соседней Финляндии. И Ваше путешествие грозит обернуться кошмаром … банально, из-за дороги.

Зимой для отдыха в Карелии лучше выбирать именно загородный отдых, а еще лучше совместить с активным. Проживание в коттедже на базе отдыха лучше всего подойдет для зимних каникул. Треск дров в камине, за окном тихо идет снег, а ну утро вы уже мчитесь по ледяному озеру, самостоятельно управляя снегоходом.

Если же вы не ценитель активных видов отдыха, то просто насладитесь спокойным проживанием на базе отдыха, вдали от серых городов. Это подарит вам чистый заряд энергии и сил, что так необходимо современному человеку.

Туризм в Карелии развивается и бежит вперед семимильными шагами. Очень надеюсь, что когда вы будете выбирать для себя тур, вы не ошибетесь и замечательно проведете время в путешествии, откроете для себя новые горизонты, и кто знает, может быть именно Карелия станет для вас новым домом.










загрузка...










Adblock
detector